Дана Борисова: Счастье, что у меня вовремя включились мозги...

Звезда шоу бизнеса Дана Борисова в последнее время стала тщательно следить за своим рационом. В итоге за два месяца известная телеведущая смогла похудеть на пятнадцать килограммов. О том, как ей это удалось, а также о своих отношениях с мужчинами Борисова рассказала в откровенном интервью нашему изданию.

«Спиртное меня разрушает»

– Дана, в прошлом году вы сильно поправились. А сейчас от лишнего веса не осталось и следа. Как удалось так похудеть?

– Тот период мне вспоминать не очень хочется. Из-за проблем на работе и в личной жизни я поправилась на пятнадцать килограммов. Но уже летом взяла себя в руки: села на жесткую диету. Ела в основном овощи и фрукты и пила воду. К голоданию мне не привыкать – я ведь два раза участвовала в «Последнем герое», а там, сами знаете, питались тем, что Бог пошлет! За два месяца я смогла скинуть двенадцать килограммов. Остальные ушли в сентябре. Сейчас мой вес – 49 килограммов, каким и был до родов.

– Как-то ограничиваете себя в еде, чтобы держать вес под контролем?

– Да. Мой рацион в основном составляют зеленые салаты – их я ем каждый день. Заправляю зелень оливковым маслом – получается очень вкусно. Практически не ем мяса – могу себе позволить лишь небольшой кусочек один-два раза в месяц. В основном предпочитаю рыбу, иногда – курицу. Из напитков – зеленый чай. Мне его сестра привозит из Китая. Прежде чем выйти из дома, выпиваю восемь-девять чашек чая по двести граммов.

Раньше я любила заваривать крепкий чай и уже после полудня чувствовала усталость. Врачи сказали, что кофеин вызывает интоксикацию организма. Так что теперь я чай слишком не завариваю. Плюс ко всему каждое утро делаю себе целебный напиток. Завариваю в термосе курагу, инжир и чернослив и беру с собой на съемки. Это очень полезно: там много витаминов.

Что касается алкогольных напитков, то сейчас я их вообще не употребляю. На Новый год, например, даже шампанское не пила. К счастью, в нужный момент у меня включились мозги и я поняла, что на меня спиртное действует разрушающе.

– Сейчас среди звезд шоу бизнеса стало модно заниматься фитнесом…

– Нет, я фитнес не очень люблю. Трижды в неделю плаваю в бассейне по сорок минут. Плавание мне заменяет любой фитнес.  Кроме того, один раз в неделю обязательно посещаю косметолога. Что касается косметики, то я уже давно для себя решила, что на ней экономить не буду. За свою внешность я буду бороться до последнего. Если будет надо, обращусь к пластическому хирургу, может, сделаю ботокс. Но это не сейчас – лет через 10–15.

«Люблю прикинуться слабой»

– Вы считаете себя сильной женщиной?

– Раньше считала. С возрастом понимаю, что все-таки завишу от других людей. Мне порой больше удовольствия доставляет прикинуться слабой и беспомощной, чтобы помог мужчина.

«Хочу молодого мужа»

– Говорят, вы обращались к Розе Сябитовой за помощью в поисках жениха…

– Да. Когда мы снимались с ней вместе в одной программе, я ей сказала: «Роз, закинь на всякий случай мою анкету в свой вип-отдел». Правда, те варианты, которые она предлагала, мне не подошли.

– Почему?

– Даже не знаю, не мое. В отношении мужчин у меня в последнее время существует правило трех «П» – платежеспособный, привлекательный и положительный. Мне нравятся мужчины моложе меня – идеальный возраст 30 лет.

Обязательное условие – мой потенциальный муж должен любить мою дочь. Ни для кого не секрет, что предыдущие отношения закончились из-за того, что мой кавалер не мог найти общего языка с дочкой. Можно сказать, теперь мне Полина женихов выбирает. Ей, кстати, очень нравится дядя Андрей Малахов. Она каждый день смотрит его программу и приговаривает: «Какой же красивый дядя!» Но он женат, к тому же мой друг. Я их однажды с Полиной познакомила. Она была на седьмом небе от счастья.

– А если она не примет ни одного вашего кавалера?

– На самом деле я уже решила, что в следующий раз буду вести себя более умно. Познакомлю Полину только с тем мужчиной, в котором буду уверена на сто процентов.

– Дана, а подарки от мужчин принимаете?

– Принимаю. Мне часто дарят ювелирные украшения. Три раза дарили автомобили. Если это от души и не требуется ничего взамен, не вижу в этом ничего дурного.