Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Звезда сериала "Чкалов" Мария Гузеева: С Евгением Дятловым было легко

0

Красавицу Марию Гузееву зрители заметили в сериале «Чкалов» на «Первом канале». Молодая актриса сыграла Марго, волею судьбы ставшую любовницей прославленного и на тот момент уже женатого летчика. Яркая внешность, заметная роль. Да и фамилия известная. Поползли слухи, что Мария – дочь известной актрисы и телеведущей Ларисы Гузеевой, просто не афиширует родство. 

«Лариса – не моя мама» 

– Мария, а на самом деле? 

– Недавно произошла забавная история: позвонили с «Первого канала», передача «Пока все дома». Я ехала на машине, рядом сидела мама.

И меня по телефону спросили: «Можем ли мы поговорить с вашей мамой? Хотим пригласить ее на передачу, но не можем дозвониться ни до нее самой, ни до ее агентов». Я, поняв всю ситуацию, уточнила: «Вам нужна Лариса?» – Они ответили: «Да».

Я объяснила, что мою маму зовут Марина и она не актриса. По-моему, мне так и не поверили (улыбается). С Ларисой Гузеевой мы не родственники – однофамильцы.

– В «Чкалове» у вас было несколько откровенных сцен с исполнителем главной роли Евгением Дятловым. Женская часть населения страны вам завидовала. Трудно было?  

– Тут многое зависит от партнера. Когда ты его чувствуешь, складывается контакт – получается хорошая картинка. Женя – прекрасный человек и приятный партнер, очень помогает на площадке. С ним легко.

– Еще одна яркая сцена в сериале: момент расставания ваших героев. Марго разрезает себе руку куском зеркала, чтобы душевную боль перевести в физическую. Как снимали?    

– Стекла были специально подготовлены: затуплены со всех сторон, пораниться  невозможно. То стекло, которое я держала в руке, было неострым, хотя на экране выглядело устрашающе.

Снимали несколькими дублями, и к тому моменту, когда я раскрывала ладонь, она была уже раскрашена краской, имитирующей кровь.

Это обычные киношные секреты.  Опасным был момент, когда я срывала зеркало и бросала его вниз.

Зеркало разбивалось об пол, на котором я стояла босыми ногами, и нужно было пройти по осколкам. Снимали с одного дубля. Съемочная группа приготовилась: принесли вату, спирт, йод, зеленку, кучу всяких бутылочек, чтобы, если поранюсь, оказать первую помощь.

Все так нервничали, что занервничала и я. Но все прошло хорошо – удалось пройти аккуратненько (улыбается).

…После выхода картины многие зрители писали: летчик не мог изменять жене, в советское время это было недопустимо! Но, по мнению биографов Чкалова, такой факт действительно имел место в его жизни.

Живой же человек, со своими слабостями! Так, Бунин, будучи женатым, полюбил молодую поэтессу. Жена это воспринимала спокойно, они даже жили  втроем.

Потом у жены появился мужчина, и образовался «четырехугольник», который продолжался много лет. Все живые люди, и гении тоже.

«Почувствовала себя героиней «Красотки»

– К красивым женщинам мужчины, как известно, так и липнут. Часто приходится отбиваться от навязчивых ухажеров? 

– Случается. Помню, один поклонник долго заваливал меня письмами, потом подарками и цветами, поджидал около театра. Я благодарила, но давала понять, что будущего у нас нет – он мне не нравился.

Но он не понимал. В итоге я просто стала избегать этого человека, выходила не через главный вход, а через запасной. Наконец он все-таки отстал.

Куда приятнее, конечно, внимание мужчин, которые тебе симпатичны. Однажды я почувствовала себя героиней фильма «Красотка».

Это было в Каннах (Мария представляла там картину «Рыцари неба». – Авт.), в меня влюбился один известный человек, не хочу афишировать его имя. Я ехала на такси в гостиницу, грустная, и тут позвонил мой знакомый.

Почувствовав мое состояние, он сказал: а поехали в магазин! Хотя на часах была половина двенадцатого ночи, ради него магазин открыли. И он мне сказал: «Выбирай наряд – сегодня особенный вечер». Мне начинают выносить наряды, все топовые коллекции…

Я выбрала платье – оно оказалось сшито в единственном экземпляре. И тут приехали вызванные моим другом стилист и парикмахер.

Мне делают макияж, прическу, и мы едем ужинать. Ужин закончился салютом в мою честь. Вот как умеют ухаживать некоторые мужчины! (Улыбается.) Как в сказке!  (Говорят, этим человеком был наследный принц Монако. Но Мария так и не раскрыла секрет. – Авт.)

– Какой должна быть женщина, чтобы ее любили? 

– Мужчина всегда выбирает ту, которая уверенней в себе и энергичней.  Отличные помощники также – улыбка и чувство юмора. Улыбка и любовь спасут мир, я в этом уверена.

В этом году я была на вечеринке, которую проводили после вручения премии «Оскар».

В зале я заметила актера Колина Фаррелла, улыбнулась ему. Он подошел и спросил, знакомы ли мы. «Конечно, знакомы – я видела вас на экране», – нисколько не смутившись, ответила я. Так легко и непринужденно у нас завязался разговор.

Когда женщина красива, умна и кокетлива, ее невозможно не заметить.

 

Мария Гузеева родилась в Москве. Служит в Театре киноактера.

Владеет английским языком, проходила обучение актерскому мастерству в Нью-Йоркской академии фильма (США).

Снималась в картинах: «Красное небо», «Чкалов», «Красное на белом», «Прощайте, доктор Чехов!», «Даша Васильева. Любительница частного сыска» и других.

Мария также приняла участие в съемках голливудского блокбастера Kerosene Cowboys.

Читайте также

Дочь Валерия Чкалова: Сериал "Чкалов" - безумие и пошлость!

Семью Валерия Чкалова лишают наследства

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания