11:30, 14 Ноября 2012 Версия для печати

Певица Катя Семенова страдает от опасной болезни

Из-за этой проблемы известной певице Кате Семеновой едва не пришлось поставить крест на карьере. Мигрень мучила ее всю молодость. Врачи не могли ничем помочь. И лишь недавно артистка вздохнула с облегчением.

Катерина Семенова с трудом припоминает, когда у нее начались приступы жестокой головной боли. Ей кажется, что она жила с ними всегда!

В детстве у нее было слабое здоровье. В школе во время экзаменов у Кати всегда сильно болела голова. Но она не обращала на это внимания и просто старалась в такие дни пораньше лечь спать.

Но позже, когда начинающая певица поймала удачу за хвост и стала ездить с выступлениями по всему Советскому Союзу, эта проблема напомнила о себе с новой силой.

Редкий день у Екатерины проходил без выступления, а чаще всего она давала по два-три концерта в день! Из-за перенапряжения у нее, видимо, и начались продолжительные головные боли. Врачи поставили диагноз мигрень, но при этом ничего не смогли посоветовать пациентке, кроме анальгина. 

– Я и принимала этот анальгин целыми пачками, травила свой организм! – вспоминает Екатерина. – Таблетки не помогали, но плохо влияли на желудок.

А самое главное, после их приема у меня не было возможности полежать в тишине. Нужно было выходить на сцену. Иногда я даже не понимала, что пою. Слезы наворачивались на глаза, я рыдала!

Потом мигрень стала укладывать певицу в постель. Она уже не могла давать концерты каждый день и иногда отказывалась от них, несмотря на недовольство продюсеров.

Только несколько часов в темной и тихой комнате приносили незначительное облегчение. Приступы длились день-два, артистка не могла спать, не могла разговаривать, читать.

– Не лечили тогда мигрень! Если бы были такие препараты, как сейчас, все было бы гораздо проще, – вздыхает Екатерина.

И сейчас мигрень остается ее самой главной проблемой. Правда, современные лекарства помогают справляться с недугом быстро и эффективно.

– Теперь я уже не паникую, – говорит она. – Главное, вовремя понять, что начинается приступ, и быстро принять меры.

Какие пить таблетки – советовать не могу, их все-таки должен назначать врач. У меня вот подруга считала, что у нее мигрень, а оказалось – просто сильная головная боль, нервы…

Читайте также

Катя Семенова: Я про...ла все свое богатство!

Катя Семенова бросила пятого мужа

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:06, 29 Июня 2017
Лариса Долина продолжает активно приучать свою пятилетнюю внучку Александру к сцене, узнал Sobesednik.ru
»
13:04, 29 Июня 2017
Дачники и фермеры, пивовары и производители мороженого – от непривычного холодного мая и июня пострадали, кажется, все
»
11:40, 29 Июня 2017
В шансы сборной ФРГ выйти в финал Кубка конфедераций не верит Дмитрий Булыкин: по его словам, это команда «на вырост»
»