Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Трагедия семьи Профессора Лебединского

0

Наталья Логинова / Russian Look

Мы все привыкли к тому, что женщины воспитывают детей одни. Однако, тенденцией современного мира постепенно становятся отцы – одиночки. И среди них много знаменитостей. Алексей Лебединский – не только известный музыкант и успешный фотохудожник, но и заботливый отец-одиночка. Правда, общаться с дочкой ему сейчас приходится на расстоянии. Недавно он отправил девочку учиться в Англию.

Музыкант не жалеет, что так легко расстался с мамой Вероники, став одиноким отцом. Алексей уверен – попытайся он тогда сохранить семью, им всем было бы гораздо тяжелее.

Алексей Лебединский: «Было бы хуже, если бы я жил с той самой девушкой, которая бы портила нервы мне, и я портил нервы ей, и в итоге страдал бы ребенок – правильно? Поэтому я всегда стою за то, чтобы люди, которые друг другу не подходят и расходятся, они расходились немедленно. И не надо вот находить оправдания: «Ради детей мы будем вместе», да дети чувствуют фальшь больше, чем вы, поэтому расходитесь к чертовой матери, скажите друг другу: «Спасибо за счастье, которые вы дали». Все, скажите спасибо и ищите себе новую половинку. И ребенок будет, мне кажется, счастлив тогда».

Когда родилась Вероника, профессор Лебединский был на пике популярности. Концерты, гастроли, записи в студии и съемки клипов – он почти не бывал дома, и дочку первое время растили няни и бабушки.

Но папы в жизни Ники все равно было больше, чем мамы. Точнее, ее не было совсем. Лебединский всегда понимал, что девочке не хватает материнского внимания. Он даже мог часами рассуждать с дочкой о нарядах и украшениях, но слушать бесконечные рассказы про симпатичных мальчиков из класса, и тем более давать дочке советы на эту тему, папа был не готов.

Впрочем, женским вниманием Вероника совсем не была обделена. Известный любитель красивых женщин, профессор Лебединский не раз знакомил Нику со своими подругами. Однажды девочка даже призналась отцу, что ревновала его к одной из девушек.

Дочка унаследовала музыкальный талант отца. Но Лебединский признается, что побаивается отдавать ее в лапы отечественного шоу-бизнеса – слишком много он сам знает о его подводных камнях, о которые не раз спотыкался.

Но недавно Вероника объявила папе, что хочет стать хирургом. Лебединский даже обрадовался. Если бы дочка стала врачом, ему было бы спокойнее. Хотя и от музыкального образования он отговаривать дочь не станет.
Алексей Лебединский: «Главное, чтобы у нее была в руках профессия, чтобы она ни от кого не зависела – это самое главное. Это наш путь, который она прекрасно осознала, что нужно быть самой кем-то, иметь в руках профессию, чтобы уже не зависеть… Я говорю, пусть они тебе целуют ноги, потому что есть за что целовать, и ты будешь выбирать, с кем тебе лучше, чем наоборот».

Нике 15, и уже сейчас ее отец понимает, что от поклонников у девочки не будет отбоя. Лебединский говорит, что примет любой ее выбор и морально даже готовится к тому, что дочка может рано выйти замуж и сделать его дедом. При этом, Алексей не исключает, что и сам он успеет еще раз стать отцом. И желательно - не одиноким.

Обо всем этом и многом другом расскажут журналисты телеканала РЕН ТВ в документальном фильме «Одинокий отец желает познакомиться» из цикла «Специальный проект» (эфир 14 ноября в 20.00)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания