Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Патрисия Каас: Могу быть одноразовой любовницей

0

Родившаяся в немецкой семье, Патрисия Каас уже 25 лет удерживает звание одной из самых известных французских певиц, активно поддерживая это звание постоянными разъездами по всему свету.

5 ноября у Патрисии вышел новый альбом, и с этой недели началось затяжное мировое турне – до России мадемуазель, которая поет блюз, доедет в декабре.

Вообще, с бизнесом у 45-летней артистки все в порядке – например она только что презентовала первые именные духи. И только в любви Каас не везет, причем уже больше двух лет. 

– Патрисия, вы видите жизнь в розовом цвете? 

– Наверное, да. Во всяком случае, я очень позитивна. Правда, с тех пор как написала мемуары, у меня изменился взгляд на себя, стал более мягким.

Но чтобы жить хорошо, у меня все должно быть хорошо разложено – как в шкафу, так и в голове. Это во мне говорит немецкая кровь. Я стала свободнее, учусь делать хорошо себе. 

– Есть то, о чем жалеете? 

– Родители ушли слишком рано. Но если говорить о себе, то у меня никаких сожалений. Я делала многие вещи, потому что нуждалась именно в этом.

Зачем возвращаться назад и жалеть? Мне бы хотелось потерять меньше времени из-за того, что не верила в себя. Сейчас я примирилась с собой. 

– На кого похож ваш идеальный мужчина?

– У меня нет мужского идеала. Но он должен быть веселым, должен меня удивлять, развлекать и показывать то, чего не знаю.

Неуклюжесть мужчин меня не беспокоит – со мной они постоянно ведут себя, как безрукие. Я известная и очень независимая, и часто они не знают, как с этим быть. Мужчина должен понять, что я не нуждаюсь в нем – привыкла все делать сама, даже чемоданы могу таскать самостоятельно.

С одной стороны, я мужик (смеется). Это заметно, когда возвращаюсь из своей провинции в Париж и особенно когда работаю. 

– Вам везло в любви?

– Я переживала сложные любовные истории. Что касается физического аспекта отношений, я нежная и люблю поцелуи. Прекрасно отдаю себе отчет в том, что любовь невечна и тешить себя иллюзиями не стоит.

Думаю, что я немного роковая женщина: как только чувствую, что мужчина ко мне привязывается, эта история становится для меня менее интересной, наскучивает. Ужасно, правда? 

– Выходит, вам ближе быть любовниками на день?

– Со мной случалось быть любовницей на день, но это не то, что мне нравится. Я люблю соблазнять и незамедлительно владеть мужчиной, но мое сердце почти всегда делает иной выбор. Я очень преданная. Например, Сириль был для меня любовником четыре года, а потом стал лучшим другом и менеджером. Мы знакомы 25 лет. 

– А что с любовью сегодня?

– С момента выхода моей книги прошло два года – за это время я не встретила большой любви. Я бы очень этого хотела, но, увы, такие вещи нельзя заказать.

Дойти до края света, достать до луны, украсть удачу – я не делала ничего сумасшедшего для любви последнее время…

Я вовсе не придерживаюсь идеи, что любовь делает человека слепым.

Я пережила ее однажды, это продолжалось шесть лет, и теперь, видимо, у меня есть устойчивость перед любовью, – рассказала Патрисия Каас Nous Deux. – Сегодня я скорее выберу, чтобы любовная история развивалась красиво и каждый остался жить у себя. 

Читайте также

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания