Новости дня

17 декабря, воскресенье







16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

























Актриса Мария Куликова: Я - сумасшедшая мать!

0

Мария Куликова – популярная театральная и киноактриса. Сериал «Две судьбы» подарил Маше не только любовь зрителей, но и встречу со своей второй половинкой – актером Денисом Матросовым. Не так давно эта красивая пара стала счастливыми родителями. У них родился сын Ваня. О том, как живет сегодня, о детстве, о любви Мария Куликова рассказала в интервью нашему изданию.

– Маша, о вас говорят, что вы человек спокойный, уравновешенный. Никогда не повышаете голос. Это правда?

– На самом деле это заслуга мамы. Она от природы человек очень сдержанный и деликатный. У меня как раз был взрывной характер. В детстве меня называли и врединой, и ябедой. Мне до всего было дело, просто в каждой бочке затычка.

Сейчас я совсем другой человек. К тридцати годам мои внутренние страсти улеглись и я поняла, как надо себя вести и дома, и в обществе. Все благодаря маме. И не потому, что заставляла. Я смотрела на нее, и, видимо, это записалось куда-то мне на подкорку.

– Можно сказать, ваша мама – идеал женщины для вас?

– Безусловно. Она для меня просто богиня. Даже не знаю, что она такое сделала, чтобы заставить меня так думать о ней. Она главный человек в моей жизни. Я ее обожаю, и она действительно достойна этого. И это не слепая дочерняя любовь. Характер у нее золотой, необыкновенный – это факт и чудо в нынешнее время.

– А вы – какая мама?

– Пока стопроцентно – сумасшедшая, заботливая, волнующаяся. Очень надеюсь, что буду похожа на свою маму. Но прогнозировать сложно. Мне в этом году будет 35 лет. Конечно, в таком возрасте ребенок долгожданный. Поэтому я боюсь всего и вся. Когда Ванечка родился, мир с ног на голову встал, однозначно. Помимо радости, поселился страх в сердце. Раньше я была абсолютно свободна в своих проявлениях и ничего не боялась. Летала на край света, с тремя пересадками в день, летала на дельтаплане, погружалась, неизвестно куда и неизвестно где, непонятно, с каким оборудованием, ездила быстро и лихо. Теперь все по-другому. Ни одного лишнего шага не сделаю. Сейчас еду, никуда не тороплюсь, потому что понимаю ценность своей жизни, которая мне теперь не принадлежит. У меня есть ребенок – абсолютно беззащитное, нежнейшее создание, которое зависит только от меня. Ванечка на грудном вскармливании, и это, конечно, немного пугает. Не было такой занозы в сердце. Теперь есть. Все с оглядкой. А как он? А что он? А вот микробы? А вот простуды? А вот злые люди? А это, а то. Это, конечно, ненормально и немного омрачает мое существование. Моя мама говорит: не сходи с ума. Надеюсь, у меня хватит мудрости не затыркать сына своими страхами.

– Сейчас для вас понятие счастье из чего складывается?

– Из жизни ребенка. Это, наверное, заложено природой на каком-то интуитивном генетическом уровне, абсолютно животный инстинкт, в сравнении с которым все меркнет: самые удивительные путешествия, самые вкусные в мире блюда, самые яркие бриллианты. Все это такая чушь в сравнении с жизнью человека, которая возникает из ничего, из зернышка какого-то. Ты знаешь, что его не было, и вдруг непонятно, что откуда взялось. Смотришь на УЗИ, и, о Боже, ручки, ножки, носик, уже зевает, икает. Это просто чудо! А когда ребенок рождается, первые звуки, первые слезы, первые улыбки. Реальное чудо. Все остальное – ерунда.

– А Денис присутствовал при родах?

– Он очень хотел, но в это время был на съемках в Киеве. Когда отзвонился и узнал, сразу рванул в Москву. Был безумно счастлив.

– Ваш брак столько лет держится только на любви?

– Любовь, может, и самое главное. Но на одной любви долго не протянешь. Здесь много составляющих: доверие, терпение, уважение. Люди стараются удержаться рядышком, несмотря на все разногласия. Ведь мы очень разные. Все время надо идти на бесконечные компромиссы, быть внимательным, уметь прощать. Всем хочется, как в кино, а это реальная жизнь. Без труда не вытащишь рыбку из пруда. Но если трудишься, тебе приходят тогда такие дивиденды – счастья, защиты, стабильности. Это дорогого стоит, особенно в наше непростое время. Я недавно узнала совершенно дикую вещь. Оказывается, когда одинокие люди приходят страховать свою машину, у них ставка по страхованию выше, потому что у них выше шанс попасть в аварию. Вот такая статистика.

– А как вам удается поддерживать драйв семейной жизни?

– Во-первых, мы все время в разъездах и очень редко видимся. Вот искра – скучаем. Потом у нас идет отделка нашего огромного загородного дома. Это такая искорка! Ремонт, строительство – это тяжелейшее испытание и большой стресс для любой пары. Столько искорок между нами сыплется, что искусственно ничего создавать не надо! Ругались страшно, обижались друг на друга и сейчас у нас много споров по поводу отделки. Поссорились из-за каких-то обоев, тут же помирились. Жизнь должна кипеть, искрить, все это сплачивает.

– Мария, поделитесь, какие традиции есть в вашей семье? 

– Интересно, что эта традиция была и в моей семье, и в семье Дениса. Если человек уходит из дома, даже на пять минут в булочную, ему надо обязательно помахать рукой в окошко. Он выходит из подъезда, поднимает глаза на окна, а его провожают. Это очень приятно. У меня эта привычка сохранилась до сих пор. Сейчас в нашей московской квартире все окна выходят на лоджию, но я все равно, когда выхожу, по инерции задираю голову. А когда мы уезжаем от наших родителей, так это целый ритуал. Мы вышли из подъезда, помахали, сели в машину, вырулили на дорогу, еще раз помахали и только тогда поехали. Прекрасная традиция и очень добрая.

– Что бы вы пожелали нашим читательницам?

– Хочу пожелать всем женщинам и их близким титанического здоровья.Чтобы все проблемы ограничивались какой-то ерундой, не больше!

Биография

Мария Куликова – российская актриса театра и кино. Родилась 4 августа 1977 года в Москве. Окончила Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина. С 1998 года – актриса Московского академического театра сатиры. Муж – актер Денис Матросов. 22 августа 2011 года у них родился сын Иван. Снималась в фильмах: «Две судьбы», «Своя правда», «Доярка из Хацапетовки», «Голубка» и мн. др.

Читайте также

Мария Куликова: Я извожу мужа ревностью

Зачем Людмила Татарова поквиталась с Денисом Матросовым?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания