Новости дня

12 декабря, вторник












11 декабря, понедельник

































Как Юлия Шилова борется с хамством?

0

Известная писательница Юлия Шилова делится секретами здоровья, красоты и общения.

Как выбрать продукты

Здоровье напрямую связано с питанием. Я очень люблю молочные продукты, они – неотъемлемая часть моего рациона.

Как-то я на протяжении месяца покупала и пробовала молоко, творог, сметану и йогурты разных товарных марок, пока не выбрала одну, полностью отвечающую моим вкусам. Конечно, я всегда обращаю внимание на срок годности. При покупке молочных продуктов это особенно важно. Если срок реализации, например, истекает через 2 дня, то лучше воздержаться от покупки. При выборе овощей руководствуюсь таким правилом: чтобы свежая зелень приносила только пользу организму, нужно стараться избегать тепличной продукции. Как правило, такие овощи выглядят очень ровными и гладкими, так как они не соприкасаются с дождем и ветром, а из-за присутствия нитратов их размер сильно увеличен по сравнению с грунтовыми, однако вкус более пресный и менее насыщенный. Как правило, такие овощи и фрукты практически не имеют запаха.

Чем взбодрить себя утром

Мое кредо – естественность, поэтому в повседневной жизни стараюсь обходиться без макияжа. Честно говоря, у меня и косметички-то нет. Гигиеническую помаду, блеск для губ и пудру ношу прямо в сумочке. Уверена, что первое и главное условие красоты – крепкий сон. Стоит хорошенько выспаться, как сразу улучшается цвет лица, поднимаются настроение и тонус. Моя профессия обязывает хорошо выглядеть. Поэтому внешности я стараюсь уделять максимум свободного времени, которого, увы, немного. Для утра у меня есть обязательный минимум процедур, которые отнимают полчаса.

У меня всегда в холодильнике есть ледяные кубики, сделанные из чая. Достаточно протереть им лицо – и кожа моментально свежеет. А можно просто умыться холодной водой. Вообще, я бы рекомендовала по утрам умываться именно холодной водой. А легкий массаж тела с помощью мочалки – самый простой и быстрый способ привести себя в тонус

Как защититься от нападок

Наверное, единственное, что может вывести меня из себя – хамство. Особенно необоснованное, хотя я не считаю, что хамское поведение можно чем-либо обосновать (разве что отсутствием внутренней культуры). Я учусь не реагировать на хамские выпады в свой адрес. Но не уверена, что всегда стоит закрывать на это глаза. Правило первое: не уподобляться.

Схема «дурак – сам дурак» здесь не проходит. Правило второе: не лезть на рожон. Правило третье, вечное: не расставаться с чувством юмора. Если ситуация начинает казаться вам комичной, она уже не опасна. А еще я всегда представляю хама за стеклянной стеной: вижу, что он что-то говорит, но не слышу ни слова. Или он превращается в большую рыбку в аквариуме: шевелит губами, размахивает плавниками, смешно вращает глазами, но абсолютно непонятно, для чего он это делает.

С хамством в любом его проявлении можно и нужно бороться. Даже если оно исходит от человека другой весовой категории. И пусть вы его не перевоспитаете – зато сумеете отстоять себя.

Рецепты от звезды

Я уделяю большое внимание поддержанию своей физической формы. Это позволяет оставаться в тонусе и чувствовать себя великолепно. Стараюсь не пропускать утреннюю зарядку. Каждый день как минимум 50 приседаний. И обязательно нагружаю мышцы пресса. Делюсь своим любимым упражнением, оно очень простое и действенное! Нужно лечь на теплые полы, приподнять ноги и удерживать их, считая до десяти. В идеале надо сделать 5 подходов по 10 раз. После зарядки – контрастный душ: он отлично бодрит и повышает тонус кожи. А вообще, если есть время, стараюсь побаловать себя водными процедурами: поплавать в бассейне, расслабиться в джакузи.

Читайте также

Юлия Шилова попалась в лапы черногорской мафии

Юлия Шилова: Большие деньги я заработала не книгами!
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания