Новости дня

17 января, среда













































Известную актрису опекают с того света

0

В жизни Ольги Остроумовой было много тяжелых испытаний и страданий. Однако она всегда с честью справлялась с ними. Однажды Ольга Михайловна рассказала о своей жизни священнику, и он ответил ей: «За тебя кто-то крепко молится там, на небесах!» Актриса считает, что это ее дедушка, который перенес много страданий за веру.

Дедушка Ольги Остроумовой был священником и слыл очень образованным человеком. Он знал законы физики. И когда деревенские, наблюдая гром, крестились, объяснял, что это всего лишь разряды электричества. На нем оборвалась династия священнослужителей, которая продолжалась в трех поколениях. Должен был стать священником и отец Ольги, но в 20-е годы начались гонения на церковь и Михаил Остроумов стал учителем.

– Хотя отец все равно жил по заповедям Божьим, которые передал и нам, – вспоминает Ольга. – А мама пела в церковном хоре.

На семью Остроумовых сыпались несчастья – дедушку отправили в лагеря, родителям Ольги не раз приходилось менять место жительства, потому что их высылали как «неблагонадежных». Много раз над всей семьей висела угроза репрессий. И каждый раз их спасало чудо! О визите органов в последний момент предупреждали соседи, либо попадался добрый следователь, который позволял Остроумовым скрыться. Обо всех этих случаях Ольга уже взрослой узнала из книги отца. Называлась она «Исповедь пасынка века» и была написана в четырех экземплярах – по числу детей. У Ольги две сестры и брат.

Когда дедушка-священник умер, в семье верили, что он охраняет всех родных с небес. В трудные минуты жизни, когда кому-то требовалось принять решение, он приходил к ним в снах и ободрял. В жизни самой Ольги Михайловны самым тяжелым моментом был развод с ее первым мужем Михаилом Левитиным. Она готова была покончить с собой, но вдруг одумалась, стала жить ради детей. Позже поняла, что думать о таком шаге – великий грех, начала ходить в церковь и чаще вспоминать о дедушке. Тогда-то духовник и сказал ей, что за нее молятся на небесах. Она сразу поняла, кто это!

У фильма «А зори здесь тихие...»  в этом году юбилей, ему исполнилось уже 40 лет, а его до сих пор любят и не перестают пересматривать зрители. Но мало кто знает, какие тяготы пришлось вынести Ольге Остроумовой ради того, чтобы сниматься в этом фильме, в который она попала мистическим образом.

Сценарий фильма, предложенный ей, она не читала, он пылился, потому что она больше не хотела сниматься в кино. И вдруг Ольга случайно столкнулась на улице со знакомым, который взахлеб, с восторгом рассказывал ей о том самом сценарии. Актрису будто кто-то толкнул в спину. Почувствовав тревогу, она побежала домой и принялась его читать. Роль, от которой Остроумова так бездумно отказалась, вдруг стала для нее желанной, ей постоянно снилась женщина-фронтовичка, вытаскивающая бойцов с поля боя. Возможно, ей во сне являлась та самая, ради которой Станислав Ростоцкий и начал снимать этот фильм?

– Эта женщина реально существовала и ее звали Аня Чегунова, – рассказывал позже режиссер. – Она вынесла меня на руках с поля боя. К тому времени, как я снял фильм, она ослепла, а потом умерла. Но я успел отдать ей последний долг.

Пройдя огромный конкурс, Остроумова была утверждена на роль. И тут произошло страшное – парикмахер совершил ошибку и испортил Ольге внешность!

– Ярко-рыжая, с химией, волосы торчком, я страшно не понравилась худсовету, меня потребовали снять с роли! – вспоминает Остроумова. – Я умоляла лишь об одном: оставить меня в покое. И тут произошло чудо, химия стала очень быстро сходить, все само собой исправилось.

Видно, самой судьбой ей была предназначена эта роль. Ведь именно ей суждено было спасти картину, когда она первая согласилась обнажиться для сцены в бане. Без этого кадра Ростоцкий не хотел обойтись, а на «обнаженку» актрисы не соглашались. Остроумова сказала «да» и подала пример другим, не считая это грехом, она ведь делала это ради кино.

Немало в жизни Ольги  было и судьбносных встреч, например ее знакомство с Валентином Гафтом, которое сразу могло не продолжиться. Независимому актеру не хотелось заводить серьезные отношения, и он просто пропал – на четыре месяца!

– Я очень верю в судьбу, – рассказывает актриса. – Поэтому решила так: мне не нужно звонить, искать его, не буду ничего делать. Мой мужчина все равно будет со мной.

Такой поступок в свою очередь изумил Гафта, и спустя четыре месяца он позвонил сам. Они вместе уже двадцать лет. В последнее время супруги все чаще посещают святые места, так что Ольга выполнила завет деда.

Ангела-хранителя нужно благодарить!

Действительно ли умершие родственники могут становиться покровителями? С таким вопросом мы обратились к экстрасенсу Дарье Мироновой.

– Как правило, так и бывает, что умерший родственник становится ангелом-хранителем, – говорит Миронова. – Обычно он «выбирает» кого-то из членов семьи, кого очень сильно любил при жизни, с кем у него была крепкая духовная связь. Такой родственник может оберегать от несчастий, помогать в трудных ситуациях, молиться за того, кому покровительствует. Это любовь и связь, которая не зависит ни от времени и ни от расстояния. Потому что там, в другом мире, тоже есть жизнь. Если вы обратились за помощью к ангелу-хранителю и получили его поддержку, обязательно придите в церковь, поставьте свечку. Также можно заказать заупокойную службу на год.

Фото из архива редакции

Читайте также

Валентин Гафт женился по расчету

Остроумова наехала на Ирину Муравьеву

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания