Новости дня

19 января, пятница




18 января, четверг




































17 января, среда





Горячий лед Оскара Кучеры

0

Отмена сезона в НХЛ и возвращение в Россию Овечкина, Малкина, Ковальчука и еще десятка знаменитых российских хоккеистов – не единственная новость мирового масштаба в этом сезоне. На днях в московском дворце «Звезда» прошел Первый международный турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд.

Необычное для любителей соревнование был организован при поддержке Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), Российской хоккейной любительской лиги (РЛХЛ) и Департамента физической культуры и спорта города Москвы.

Поддержать соревнующиеся команды приходили не только их постоянные фанаты, но и такие звезды нашего и мирового хоккея, как Александр Якушев – двукратный олимпийский чемпион, 7-кратный чемпион мира и Европы, участник легендарной суперсерии СССР — Канада 1972 года.

– Этот турнир хорошо вписывается в российское любительское хоккейное движение, которое с каждым годом становится все шире. Победители турнира получат возможность побороться за первенство в финальной серии игр РЛХЛ, которая планируется в мае следующего года в Сочи, – отметил Александр Сергеевич.

Также почетным гостем турнира стал советник президента Сергей Глазьев. Он подчеркнул, что государство должно делать все максимально возможное для людей, занимающихся спортом:

– Создавать для этого все условия. Это очень важная задача, которую поддерживает президент России Владимир Путин, лично курирующий хоккейное любительское движение, – напомнил он.

В финал турнира вышли команды «Звезда» и «Феникс», победу со счетом 2:1 одержала последняя.

Победителей поздравлял другой знаменитый хоккеист – двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира Александр Кожевников. Он немного рассказал, зачем хоккеистам нужна еще и любительская лига.

– Она создана с целью привлечения всех желающих заниматься хоккеем. Результатом этой работы стал прошедший турнир. И поддержка правительства Москвы дает хороший толчок этому движению, – подытожил он.

Кстати, одним из игроков команды «Звезда», вышедшей в финал турнира, стал телеведущий и актер Оскар Кучера. Он объяснил, что лично его связывает с хоккеем:

– В хоккей я пришел вслед за своими детьми. Во всем нужна практика, нужно постоянно совершенствоваться. Как сказал один мой товарищ: всего каких-то десять тысяч часов тренировки, и заиграешь, как Овечкин, – улыбнулся он.

Следующий турнир «Звезда – ЕврАзЭС» запланирован на конец марта 2013 года. Принять участие в нем уже вызвались команды из России, Белоруссии, Казахстана, Украины.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания