Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Демис Руссос: Считаю Россию второй родиной

0

Демис Руссос // Russian Look

Мы поговорили со знаменитым певцом Демисом Руссосом накануне его сольного концерта в Московском доме музыки.

– Над чем работаю? Над сольным альбомом в стилях кантри и блюз. А что вы удивляетесь? Кантри очень близко мне, я всегда хотел обратиться к этому стилю. А сейчас как раз наступило время экспериментов, когда уже не надо никому ничего доказывать, утверждаться на мировой сцене. Я просто могу делать то, что хочу. И поэтому от каждого альбома, от каждого концерта получаю особое удовольствие. Вот еду к вам. Я уже неоднократно говорил, что Россия мне особенно близка. Я считаю ее своей второй родиной. Много раз бывал в Москве, в Санкт-Петербурге, в других городах. И кажется, я уже хорошо себе представляю дух вашей страны.

Лето я провел в Греции под восхитительным солнцем. В течение года мне постоянно приходится много гастролировать, поэтому во время отпуска особенно ценно то, что можно провести время дома, в своей стране, среди своей семьи и просто немного отдохнуть. Моя дочь Эмили живет в Париже. Сын Сирил – в Афинах. Мы не так часто встречаемся, поэтому каждая встреча для меня особенно ценна. Возможно, в их детстве я был не очень хорошим отцом, не так часто бывал дома, но сейчас семейные ценности для меня особенно важны.

Конечно, как любой грек, я очень переживаю по поводу кризиса, который охватил 60% населения моей страны. Мне кажется, что в любой стране есть люди хорошие и плохие, лентяи и трудолюбивые, поэтому я не согласен с часто встречающимися оценками, что греки должны больше трудиться. Мне кажется, что положение страны во многом зависит и от действий ее руководства. И я верю, что еще не все потеряно и нашей прекрасной родине удастся восстановить свои позиции в европейском и мировом сообществе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания