Новости дня

18 ноября, суббота




17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг



















Все тайны шикарного особняка Билла Гейтса

0

Один из создателей Microsoft Билл Гейтс, чье состояние переваливает через 40 миллиардов долларов, считается рекордсменом среди транжир.

Стройка века, как называет ее сам 56-летний Билл Гейтс, продолжалась более семи лет, и за это время на купленной им земле выросло такое, чего нет больше ни у кого на земле.

Не слишком заморачивающийся на экологии миллиардер попросил залить такой бетонный фундамент, какой выдержит землетрясение в 9 баллов, а само жилище нашпиговал запредельным количеством электронной начинки. Результат – каждый гость при входе получает значок, открывающий только разрешенные двери. И вы можете о них хоть головой колотиться, но если в вашем маршруте нет, допустим, столовой, то ее двери так и останутся закрытыми.

Свет сопровождает вас всю дорогу, незаметно включаясь по пути следования и затихая сзади. Пожалуй, только его силу можно подрегулировать вручную, минуя компьютер.

Гейтс как-то угодил на вечеринку, где запрограммированное на отключение в 10.30 вечера освещение вырубилось в самом разгаре веселья, и хозяин долго не мог разобраться, как спасти ситуацию. Из-за этого у Билла в каждом помещении есть привычные выключатели.

Вместо настоящих картин повсюду электронные панели, реагирующие на ваши вкусы: они прокручивают и показывают только то, что вам нравится, будь это фильмы, музыка или слайды. Отопительная система отслеживает температурные колебания, прогревая комнаты по утрам, залы трансформируются в танцполы, а колонки спрятаны в стены.

Билл и его близкие в случае необходимости отдают дому голосовые команды, в том числе когда заказывают продукты и любые другие товары по Интернету или пользуются туалетом, а душ знает в лицо каждого члена семьи, сразу же включая оптимальную для него температуру. Гостям большинство примочек недоступно, но они всегда могут попросить сменить картинку или музыкальный фон, и отказа не последует: в базе данных есть все, что было перенесено человеком на цифровые носители.

Кинотеатр, два тренажерных зала (для Билла и его жены Мелинды), подземный бронированный этаж для редкого антиквариата и предметов искусства, бассейн плюс на территории разводят лососей, которых часто подают к обеду.

Там есть столько всего, что абсолютному большинству и не снилось, но за все приходится платить. Цена владения – 158 миллионов долларов, что делает дом Билла не только самым необычным, но и самым дорогим среди жилья знаменитостей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания