Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Александр Буйнов вооружается к "Битве хоров"

0

16 сентября на канале «Россия» начнется шоу «Битва хоров». За звание самого поющего сразятся 8 городов, голосистых представителей которых звезды шоу бизнеса отбирали лично. Кастинг в Москве проводил Александр Буйнов. К нему пришли и те, кто умеет петь, и те, кто петь не умеет вовсе.

Попасть в число 20 счастливчиков захотели 700 человек разных возрастов и профессий. Самой юной участнице, которую мы заметили, едва исполнилось 16 лет. Ее сопровождала мама. Было и несколько пенсионеров, для которых участие не то что в телеконкурсе, а и просто в кастинге – развлечение, не более того.

Состав конкурсантов пестрый: тут были и студенты, и юрист Сбербанка, и поэтесса, и повар, и молодая мама, и лауреат песенных конкурсов, и даже одна женщина-кузнец. Опыт у всех тоже разный: кто-то окончил музыкальную школу, а кто-то только в ванной ноты и берет.

Большинство из опрошенных молодых людей (все-таки именно они составляли основную массу) признались, что рассматривают «Битву хоров» как способ стать звездой. «Хочу машину, как у Буйнова!» – заскочив на подножку престижной иномарки артиста (она стояла у входа в просмотровый зал), уточнил ожидания от проекта один из соискателей. Внедорожник приглянулся нескольким его товарищам, так что водителю артиста пришлось отогнать авто подальше.

Трудно сказать, каким наставником станет Буйнов, но цензор из него неважный. Певцу нравились решительно все, даже те, кто явно не отличался выдающимися вокальными данными. Если кто-то сбивался или пускал петуха и пытался объяснить это волнением, Александр готов был выскочить на сцену, чтобы успокоить конкурсанта. «Я сам так за вас всех переживаю, прямо весь мокрый сижу», – признавался артист.

За тем, чтобы московский хор из-за лояльности его руководителя не раздулся до Ансамбля песни и пляски МВД, строго следила хормейстер Камилла Ефасова. Они с Буйновым будут работать в связке. Женщина взяла на себя неблаговидную роль – давать участникам от ворот поворот. Буйнов же сообщал только радостные вести. Конкурсанты должны были поразить жюри двумя песнями – темповой (Буйнов оценивал с точки зрения шоу) и протяжной, лиричной (Ефасова прикидывала, каким получится хор с точки зрения набора голосов).

Многие почему-то делали ставку только на второе, готовя сложный классический материал. «Неужели у тебя нет чего-нибудь посовременнее, попопсовее? – возмущался Буйнов. – Пугачеву давай!» Когда кто-то получал добро от тандема судей и, окрыленный, возвращался в зал, где распевались пришедшие на пробы, то становился настоящим героем. Его тут же брали в кольцо и пытали. «Спел «Москву» Муслима Магомаева», – кололся новоиспеченный хорист. Консультации выходили боком: у прошедшего отбор появлялась масса подражателей, но такие, как он, больше были не нужны.

«У них свое мнение, у меня – свое! – явно не собиралась сдаваться отсеянная девушка. – Скоро набор на «Фактор А» к Пугачевой – вот тогда и посмотрим!»

А Буйнов все-таки набрал хор. Впереди самое трудное – противостоять коллективам, которые сформировали Валерия, Денис Майданов, Юлия Савичева, Владимир Пресняков-младший, Лайма Вайкуле, Максим и Дмитрий маликов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания