Новости дня

12 декабря, вторник
























11 декабря, понедельник





















Иосифа Кобзона поздравил безголовый Путин

0

Юбилейный концерт в честь Иосифа Кобзона состоялся в Кремлевском дворце во вторник, в день его 75-летия. С самого начала стало понятно, что мероприятие будет из ряда вон выходящим – в партере сконцентрировалась политическая и эстрадная элита – Кобзона поздравляли коллеги по цеху и парламенту. Видеопоздравление прислал Владимир Путин.

Концерт начался с невероятного 35-минутного (!) попурри Иосифа Кобзона – компиляции лучших его песен за все годы работы на эстраде, после которого еще в течение пяти минут эстрадный маэстро получал цветы. Лучших песен набралось несколько десятков. За это время Кобзон не сделал ни одной паузы между ними. Нон-стопом шли «Русское поле», «А у нас во дворе», «Не думай о секундах свысока», «Песня остается с человеком», «Я люблю тебя, жизнь», «Журавли»… Оживление вызвали комсомольско-ленинские песни от Кобзона – главным образом «И Ленин такой молодой». Немногочисленные простые люди, а также Геннадий Андреевич Зюганов горячо приветствовали такой репертуар. По меньшей мере, эти песни прозвучали неожиданно.

После суперпопурри ведущая Светлана Моргунова объявила о том, что президент Владимир Путин прислал видеообращение. Тут, правда, вышел конфуз: зрители балкона, а это не меньше трети всего зала (то есть 2 с лишним тысячи человек) из-за недоработки сценографов могли лицезреть только нижнюю часть экрана. Верхняя была закрыта занавесом, который отрубил Путину голову аккурат по плечи.

Безголовый президент посетовал кремлевскому балкону, что не смог лично поздравить Иосифа Давыдовича с юбилеем (хотя рабочий кабинет Путина находится в нескольких сотнях метрах от Кремлевского дворца) и произнес теплые слова. Впрочем, сам тот факт, что глава государства решил не делать упор на официальные правительственные телеграммы, а поздравил юбиляра неформально, говорит о том, что к Кобзону власть относится с большим пиететом.

Читайте также: Кобзон Советского Союза. Знаменитый певец празднует 75-летний юбилей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания