Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Муж Милы Йовович наставил ей синяков

0

На днях в Москву с двухдневным визитом прилетала известная актриса, звезда шоу бизнеса Мила Йовович. Бывшая соотечественница не раз возвращалась в Россию, а вот ее муж режиссер Пол Андерсон впервые выбрался сюда. Повод приезда — представить столичным зрителям фильм мужа Милы «Обитель зла: Возмездие», в котором актриса сыграла главную роль.

Премьера состоялась в минувший четверг в кинотеатре «Октябрь». А до этого Йовович и Андерсон встретились с журналистами в отеле Ritz.

В первую очередь коллег интересовало, как у Пола дошли руки до «разрушения» Москвы. Раньше в голливудских фильмах-катастрофах обычно взрывали Нью-Йорк или Лос-Анджелес.

– Нам очень повезло, что разрешили снимать Красную площадь – сердце Москвы. Ради наших съемок ее даже перекрыли, - поделился подробностями работы в столице Пол Андерсон. – Это большая удача. Только представьте, пустая Красная площадь, по которой гуляют герои нашей картины – мы сделали, как мне кажется, невозможное. Думаю, многие в это и не поверят. Но, да, мы снимали в Москве. К сожалению, руководство ГУМА не позволило нам взорвать свои витрины, поэтому мы соединили реальные и восстановленные кадры. Сложности возникали во время съемок затопления Москвы. Я хотел, чтобы это выглядело реалистично, поэтому попросил сделать декорации - точный макет города.

– А что касается съемок в московском метро на станции Арбатская?

– Это почти натура. Все дело в том, что ночью метро не работает, а мы снимали сцену на Арбате как раз после 24.00. Правда, нам не разрешили заехать на роллс-ройсе в метро. Для этого мы построили декорацию.

– Русские любят экономить, - добавила Мила.

– Что сложного было на съемках?

– Милый, трудней всего работать с тобой, - сказала Мила Йовович Полу Андерсону.

– Она всегда так говорит! - добавил муж.

– Конечно, это моя любимая шутка, - смеется актриса.

Но оказывается на съемках были реальные трудности. Например, пришлось взорвать пять роллс-ройсов.
«Теперь я понимаю, почему этого никто не делал раньше. Они очень дорогие - полмиллиона долларов за каждый автомобиль. Галина, мама Милы, очень расстроилась из-за того, что три машины взорвали. Она хотела себе один оставить, а мы их разгромили», - продолжает режиссер.

А еще на съемках Йовович нахватала синяков.

- Это ты виноват, надо следить за своими актерами, - подколола актриса мужа.

Мы не могли не спросить о том, как удается Миле всегда находиться в отличной форме, быть всегда красивой, стильной и модной.

– Когда я собиралась в пресс-тур, мои друзья-дизайнеры помогли подобрать одежду. А вот в Токио, где были на днях, на улице стояла жара, поэтому выбрала для встречи с журналистами очень легкий, почти воздушный наряд. Что же касается количества вещей, то со мной путешествует сейчас пять чемоданов. Но это, включая вещи дочки и супруга. А если говорить о стиле, знаю, что на меня смотрят, поэтому всегда стараюсь, чтобы стиль отображал хоть часть меня. Чтобы люди смотрели на джинсы или блузку и могли почувствовать, какое у меня настроение, что хочу им этим сказать. Готова отметить, что мужчине понравится легко – нужно надеть платье с декольте и оголить ноги. Все. А вот комплимент от женщины намного сложней заработать.

– А в Москву вы приехали без дочки?

– Она сейчас не с нами. У нас был достаточно долгий и тяжелый перелет из Токио. Она была в Москве два года назад, когда мы работали над «Выкрутасами». Очень забавная история вспоминается с тех времен. У нее был охранник – Саша. Такой здоровый, серьезный. Но он постоянно помогал моей дочке носить куклу. Потом так забавно было пересматривать снимки. Стоит такой рыцарь, и с игрушкой в руках.

Всем было интересно, кормит ли Пола Мила блюдами русской кухни.

– Мила вкусно готовит, но чаще — блюда итальянской кухни, - рассказал Андерсон. - В нашем холодильнике всегда есть котлеты. Но она очень любит холодец, который никогда не готовила дома. Мы же живем в Лос-Анджелесе, там такая жара, что это блюдо будет как-то неуместно. Но честно говоря, мне бы очень хотелось его попробовать.

– О-о-о, я обожаю вашу национальную кухню, - подхватила актриса. - Люблю зайти в магазин и купить оливье, вареники, пельмени и торт «Наполеон». Какая вкуснятина это все… Правда на фигуре плохо отражается.

– А что насчет водочки?

– Мой папа – врач, он учился в России, - рассказала Мила. – Так вот, отец говорил: «Если ты заболел, нужно налить стакан водки, добавить в него красного и черного перца, а потом выпить залпом. Если проснешься утром, то обязательно поправишься».

– А вы бы не хотели сняться в русской классике?

– Я давно хочу снять фильм об Анне Ахматовой. У нее была очень интересная жизнь, и я очень люблю ее поэзию. Но пока не понимаю, как все это все можно экранизировать.

За два дня в Москве Мила Йовович переделала кучу дел. После премьеры фильма «Обитель зла: Возмездие», актриса поужинала в ресторане на Патриарших прудах. А на следующий день Йовович презентовала духи, лицом которых стала не так давно. А ночью в компании мужа она посетила Fashion's Night Out. Мероприятие организованное журналом Vogue, третий год подряд проходит в самых модных магазинах столицы. Шопоголики могут приобрести новинки сезона до глубокой ночи. Лицом Fashion's Night Out в этом году стала Наталья Водянова. Она с подругами Ксенией Собчак, Ульяной Сергиенко и Викторией Давыдовой обошла с десяток магазинов. В ЦУМе девушки встретились с Милой и Полом, которых тут же препроводили на вечеринку, проходившую в шатре на крыше магазина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания