07.08.2012

Марина Могилевская: Меня закалили многолетние глубочайшие депрессии

Актриса театра и кино Марина Могилевская – эффектная женщина и человек редкостного обаяния. Она сама выстроила свою жизнь, и ей нравится быть хозяйкой собственной судьбы

Актриса театра и кино Марина Могилевская – эффектная женщина и человек редкостного обаяния. Она сама выстроила свою жизнь, и ей нравится быть хозяйкой собственной судьбы. Ее путь отнюдь не был устлан розами. Многое пришлось преодолеть. И только благодаря себе она достигла успеха и равновесия, всего, что имеет.

Недавно она осуществила свою заветную мечту – стала матерью. В августе прошлого года Марина родила дочь Марию. О том, как исполняются желания, о возрасте, о счастье, о любви Марина Могилевская рассказала в интервью нашему изданию.

– Марина, расцвели, похорошели, роль мамы вам очень к лицу…

– Мне кажется, когда у женщины хорошо на душе и когда в ее жизни происходит так, как ей хочется, она расцветает. Наверное, оттого, что чувствую себя счастливой. Ведь я так долго хотела и ждала свою девочку. Теперь все стало как-то по-другому. Вроде бы все было: и работа, и любовь, и с материальной стороны не страдала. Но все было как-то по отдельности. А с появлением дочки я почувствовала, что пазл моей жизни полностью сложился. Все приобрело какой-то смысл и встало на свои места. Безусловно, это и есть смысл жизни для женщины.

– Почему вы решились родить, ради чего?

– Наверное, по большому счету ради того, чтобы наконец себя понять. До появления Маши я вообще ничего о себе не знала. А если говорить обычными категориями – в чем иначе смысл жизни, ради чего работать, к чему-то стремиться? Все имеет смысл, когда есть вот это маленькое создание. Мне сейчас неудобно перед ней плохо выглядеть, бездельничать, неудобно, когда у меня дома беспорядок. Я просто не имею на это права.

– Вы уже можете дать свой добрый совет будущим мамам?

– Главное – это внутреннее спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо. Это не берется ниоткуда. Надо просто себя очень баловать и очень любить. Не надо лежать на диване и думать: ах, будет хорошо или нет. Больше положительных эмоций, новых ощущений и впечатлений! Это очень помогает и дает правильное настроение. Я беременность вспоминаю как лучший период своей жизни. Ты просто центр Вселенной, в тебе растет новая жизнь, а весь мир крутится только вокруг тебя. Ощущение потрясающей силы и красоты.

– Как вам удалось прийти в такую прекрасную форму за столь короткий срок?

– С удовольствием поделюсь своим ноу-хау. Результат правда впечатляющий. Через полтора месяца после родов я сбросила 17 килограммов. Честно скажу, специально ничего не делала. Я кормящая мама, поэтому ограничивать себя в питании не могу, спортом тоже пока заниматься рано. Поэтому я буквально через две недели после родов превратила прогулку с ребенком в своеобразный спорт. Коляску в руки и вперед! (Смеется.) Мамы обычно гуляют с детьми прогулочным шагом. А я брала коляску и полтора часа гуляла в очень быстром темпе. Это можно практически сравнить с быстрой ходьбой на беговой дорожке. Полтора часа вы с пользой тратите на ребенка и на себя. Всем советую.

– Вы производите впечатление сильной и уверенной в себе женщины...

– Наверное, я умею хорошо маскироваться. (Смеется.) В жизни я совершенно открыта и не держу дистанцию. Не скажу, что я на все сто уверена в своих достоинствах. Но именно эта неуверенность дает возможность двигаться вперед, развиваться, работать над собой. Чем я и занимаюсь всю свою жизнь. О моих внутренних комплексах и проблемах должна знать только я. Увы, так устроена жизнь. А все другие пускай считают, что я уверенная в себе женщина. (Смеется.) Конечно, жизнь сильно поколотила и была необходимость взрослеть, мудреть. Я много работала над собой, чтобы сегодня чувствовать себя спокойней, уверенней. Где-то в 35 я внутренне как-то успокоилась и стала адекватней. И все вокруг меня стало адекватней складываться. Я вообще сейчас себя люблю намного больше, чем 20 лет назад.

– У вас чисто женский характер?

– К сожалению, нет. Только с годами я начала учиться быть слабой. Женщина не должна быть сильной. Женщина – это гармония, красота, нежность. Я была вынуждена стать сильной и уметь постоять за себя еще с детства. Так уж сложилась жизнь. И это привело к такой силе характера, которая мне ужасно мешала и мешает сейчас. А мне хочется быть слабой и беззащитной. Пусть мужчина рядом с женщиной чувствует себя героем. Если женщина не дает ему этого ощущения, нарушается гармония в отношениях. Поэтому я научилась быть слабой. Хочу сказать, что это очень приятно.

– Оптимизма вам в жизни хватало?

– Не всегда. Все зависело от ситуации. Но главное, к чему я пришла: что бы ни случилось, я всегда вижу свет в конце тоннеля. И это дает силы. У меня были глубочайшие депрессии, которые длились не один год. Я обращалась к психологам, пила препараты. Ничего не помогало. Пока я не осознала, что депрессия – это болезнь. И самое правильное – это смириться и переждать. Потому что болезнь закончится и дальше все будет хорошо. Знание того, что все пройдет, – это лучшее лекарство.

– Что вас покоряет в мужчине?

– Цельность, талант и ум. Бездельников не люблю. Мужчина должен серьезно заниматься делом, неважно каким, иначе он для меня пустой.

– При вашем ритме жизни что помогает не слететь с катушек?

– Все, чем я занимаюсь, доставляет мне удовольствие. Это касается и работы, и ребенка, и домашних обязанностей. Я работаю и отдыхаю одновременно. Для меня очень важна смена деятельности. Я не могу долго во что-то одно погружаться.

– Марина, у вас есть рецепт, как, воспользовавшись минимальным количеством времени и средств, поддержать свою красоту и свежесть?

– Во-первых, постарайтесь выспаться. Сон – это первый шаг к красоте женщины. Во-вторых, обязательно посвятите себе любимой пару часов. Нанесите скраб на все тело. Он очистит не только вашу кожу, но и энергетику. Минут 20 полежите в ванне с морской солью. Это потрясающе тонизирует и дает ощущение свежести.

– А вы всегда собой довольны?

– Я себя никогда не обманываю. Если я себя люблю сегодня, я себе говорю: «Какая я потрясающая!» А если нет, подхожу к зеркалу и говорю: «Сегодня я не очень, но мне есть к чему стремиться!» (Смеется.)

– Что вы ожидаете от будущего?

– Сейчас все мои ожидания связаны с моим ребенком. А мне хотелось бы женского счастья, чувствовать себя нужной в профессии и чтобы все близкие были здоровы. И если все это будет в моей жизни, я буду самой счастливой женщиной!

Наталья Лазарева