Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В Лондоне от рака умер основатель легендарной группы Deep Purple Джон Лорд

0

В понедельник, 16 июля в Лондоне после тяжелой болезни, связанной с раком поджелудочной железы, умер основатель легендарной группы Deep Purple 71-летний Джон Лорд [Jon Douglas Lord].

Джон Лорд являлся одним из самых известных музыкантов Deep Purple – получив известность как автор знаменитого хита «Smoke On The Water», он преуспел также в составе группы Whitesnake, основанной экс-вокалистом коллектива Дэвидом Ковердейлом, и в сольной карьере.

В общей сложности Джон Лорд отдал Deep Purple почти 26 лет – весь период с основания в 1968-м до первого распада группы в 1976 году, а также с момента исторического воссоединения в 1984-м и до 2002-го, когда Лорд принял решение уйти ради выступления с Cry Free и The Hoochie Coochie Men.

Отметим, что лечением Джон Лорд занимался лишь в течение последнего года. До этого момента болезнь то ли не давала о себе знать, то ли Лорд тщательно скрывал правду о своем самочувствии.

Рак вынудил музыканта уйти со сцены, однако он, признавая, что недуг прогрессирует, не отчаивался: «Конечно же, я продолжу сочинять музыку – для меня это будет частью терапии – и я надеюсь, что в следующем году вернусь к активной деятельности в отличном состоянии».

«Храни вас Господь! Скоро увидимся», - такова была одна из последних записей Джона Лорда на его официальном сайте…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания