Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Валерия Гай Германика ищет депрессивную седую собаку

0

Завершился второй фестиваль «Домбайское эхо». Героями этого праздника длиной в неделю стали животные, которые снимаются в кино.

Местные жители застывали с открытыми ртами, завидев проезжающий «Мерседес», из окна которого торчала голова одной из самых ярких участниц мероприятия – ламы Чапы. А звезда фильма «Все включено» и сериала «МУР» (снимались вместе с Михаилом Ефремовым) – говорящий попугай Савелий, оценив обстановку, кричал: «Салам!» и «Иди поцелую!»

На фестивале зрители имели возможность бесплатно посмотреть лучшие фильмы с участием четвероногих и пернатых артистов, после чего самые интересные животные получили награды.

– В Голливуде в прошлом году стали вручать премию «Золотой ошейник» – это своеобразный «Оскар» для животных. Причем американцы уверяют, будто это единственная в мире подобная премия. Но мы стали это делать раньше! – рассказал нам президент фестиваля Виктор Зуйков.

– Работать с животными в кино нетрудно, – говорит Зуйков. – Они  самые дисциплинированные из артистов. Иногда бывает сложно с владельцами живности. Например, недавно на съемках картины «Дублер» с Александром Реввой в главной роли хозяйка пса редкой породы керн-терьер вдруг начала гнуть пальцы. Требовала отдельную гримерку с кондиционером, потом  гонорар для своего питомца чуть ли не больше, чем у Реввы. Скрепя сердце продюсеры приняли решение «уволить» собаку. Сам-то пес талантлив, а вот хозяйка…

А Валерия Гай Германика для своего нового фильма потребовала привезти ей «старую, седую, депрессивную беспородную собаку». Пес должен лежать в кадре и весь фильм печально молчать.

Новый киношедевр Валерии называется «День и день». Герои большую часть действа обнажены. В главной женской роли снялась актриса Агния Кузнецова. А сам фильм в следующем году поедет на кинофестиваль в Канны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания