Новости дня

12 декабря, вторник



















11 декабря, понедельник


























Федор Бондарчук и Сергей Жигунов промокли до трусов

0

Федор Бондарчук и Сергей Жигунов - богатые и знаменитые актеры. Нам, наконец, удалось узнать, в чем секрет их бешеного успеха.

«Водопад денег» в окрестностях курортного поселка Домбай называют одной из главных местных достопримечательностей. Однако, как оказалось, стать богатым с помощью горских традиций не так просто!

– Надо промокнуть до трусов, это обязательное условие. Только тогда на тебя и в жизни обрушится настоящий водопад финансового благополучия, – обещал проводник Руслан. – Я вожу группы на экскурсии более 10 лет. Заходим и на этот водопад. Некоторые рискуют промокнуть. А потом пишут мне письма: «У меня наладились дела в бизнесе, спасибо, брат».

Из знаменитостей, знаю, в свое время мокли в воде Федор Бондарчук и Сергей Жигунов – они частые гости в этих краях.

Сергей Жигунов постоянно приезжал в 90-е годы. И когда другие сидели без работы, он вдруг нашел спонсоров. А Федор Бондарчук даже увозил с собой несколько бутылок для жены – она собиралась открывать какой-то бизнес. Но я уже сказал: чудеса на расстоянии не действуют, надо промокнуть именно самому. Правда, бизнес у супруги режиссера, насколько я знаю, не пошел.

С «водопадом денег» связана красивая легенда. Одна юная горянка и молодой джигит полюбили друг друга. Однако юноша был небогат, и отец девушки не позволял им пожениться. Чтобы заработать денег на свадьбу, юноша уехал из кишлака и обещал вернуться ровно через год. Однако он запоздал в дороге и к девушке начал свататься сын местного богатея. У отца красавицы не оставалось выбора, и он согласился. Накануне свадьбы горянка взошла на высокую гору и бросилась вниз со скалы в водопад. А наутро приехал ее джигит. Как и обещал, привез много денег, несколько мешков. Узнав, что его любимой уже нет на свете, он выбросил все деньги в тот самый водопад. Вскоре местные заметили: тот, кому посчастливилось искупаться в источнике, становился богатым.  

Слова проводника только подстегивали туристов, мы изо всех сил ускоряли шаг. Однако вскоре оказалось, что «денежный водопад» под силу покорить только самыми выносливым и крепким. Чтобы попасть к источнику, надо переплыть горную реку...

– А вы думали, все просто – пришли и разбогатели? – философски заметил Руслан.

Несколько мужчин попытались добраться до другого берега. Получилось лишь у двоих. Как ни крути, но здоровье дороже сказок. Может быть, поэтому в России мало по-настоящему богатых людей: мало кто рискует забраться в «водопад денег»?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания