Новости дня

18 декабря, понедельник






17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота






Земфира станет отшельником

0

В минувшее воскресенье в Тверской области завершился знаменитый музыкальный фестиваль «Нашествие», который в очередной раз преподнес поклонникам немало сюрпризов.

В отличие от предыдущих лет количество участников сократилось почти в 2 раза — до 80, зато и время выступления коллективов увеличилось. Сюрпризом, правда неприятным, стали и цены на напитки — за банку дешевого пива коммерсанты просили 130 рублей, а бутылочка воды стоила сотню, а то и полторы. Учитывая экстремально жаркую погоду в магазины выстраивались большие очереди.

Первый день открыла латвийская группа «Brainstorm» - как и у коллег, их программа была построена только на хитах, так что поклонники танцевали и подпевали любимым артистам. Затем свои сеты отыграли «Браво», «Смысловые галлюцинации» и «Пилот».

На пресс-конференции лидер группы «Пилот» Юрий Кнабенгоф, более известный по кличке «Черт» признался, что исповедует буддизм и даже говорит с богом. И из-за этого, как считает музыкант, его не любит православная церковь. Выступлением его группы закончился первый день фестиваля, однако после перерыва зрителей ждало главное событие «Нашествия» - концерт «ДДТ».

На фестиваль Юрий Шевчук приехал с новым шоу «Иначе». Специально для выступления группы на главной сцене фестиваля было установлено сложное оборудование - вся сцена, а заодно и боковые части завесили белым полотном на которое проецировался видеоряд. ДДТ презентовало программу полгода назад и теперь гастролирует с ней, возя несколько трейлеров со сценическим оборудованием и многочисленный технический персонал – случай для отечественного коллектива беспрецедентный. Эксперты уже признали одним из лучших шоу на российской сцене. То и дело фанаты зажигали в толпе опасную пиротехнику, что чуть не привело к травмам среди обычных зрителей. В итоге шоу продолжалось более двух часом закончилось уже после трех ночи.

Второй день принес еще больше сюрпризов — на главной сцене фестиваля выступили «Аквариум» Бориса Гребенщикова и Земфира, которые обходили стороной «Нашествие» в течении 10 лет. Каждый отыграл свою программу на «ура», не смотря на то, что эксцентричная певица за два дня до выступления заявила на своем сайте, что прекращает контакты с внешним миром так как тот «слишком жесток». На свое шоу она перелетела на вертолете, видимо, не хотела расстраиваться. Фанаты сразу заметили: певица сильно похудела. Почему? Остается только гадать. На фестивале она также пообещала больше не исполнять песню «Ромашки», которая принесла ей популярность.

Третий день «русского Вудстока» ознаменовался выступлениями «Неприкасаемых» с Гариком Сукачевым, Сергея Галанина, «Сплина», «Ляписа Трубецкого» и «Чайфа». Специально для фестиваля объединилась группа «Gorky Park» во главе с Александром Маршалом. Завершилось же «Нашествие» грандиозным фейерверком и не менее впечатляющей пробкой на выезде и на Ленинградском шоссе, в которой пол ночи стояли машины фанатов рока.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания