Новости дня

16 января, вторник























15 января, понедельник






















Отец Виктора Цоя: Витя очень любил дни рождения...

0

21 июня легендарному музыканту Виктору Цою исполнилось бы 50 лет. День рождения лидера группы «Кино» ежегодно отмечают миллионы его фанатов. Наряду с поклонниками на Богославское кладбище, где 22 года назад был похоронен певец, всегда приходит и отец музыканта Роберт Максимович Цой.

– Мне, как отцу, приятно, что о Вите не забывают, – поделился с «Желтой газетой» Роберт Максимович Цой. – Многие фанаты повзрослели на моих глазах. Когда Вити не стало, им было по двадцать лет. Сейчас у них самих уже взрослые дети. Эти поклонницы навещают меня регулярно. Я их называю активом. Спасибо им за память.

Трогательное мероприятие пройдет в Русском музее. Известный художник Сергей Берменьев написал портрет Виктора и собирается подарить его музею. Именно Сергей делал фотосессию Виктора перед его смертью. Это были последние прижизненные снимки сына. Знаю, что и в Москве, и в Петербурге музыканты готовят концерты на больших площадках. Ну и конечно, будет столпотворение на Богославском кладбище. Мы пойдем туда вместе с внуком, Витиным сыном Сашей, и его женой.

Грустно мне, – после паузы сказал Роберт Максимович. – Что такое пятьдесят лет? А Вити уже так давно нет… Я хорошо помню тот день, когда он появился на свет. Как и любой мужчина, очень радовался, что у меня родился сын. Он любил свои дни рождения. Отмечать мы обычно выезжали на природу всей семьей, повзрослев, Витя часто звал ребят домой.

О подарках Вите обычно заботилась его мама Валентина Васильевна, светлая ей память. Я, как сейчас говорят, только спонсировал заказы именинника. Последний день рождения сына был шумным, собралось много народа. У меня был веселый мальчик…

Марина Фролова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания