Новости дня

16 декабря, суббота











15 декабря, пятница


































Ирину Салтыкову тошнит от тусовок

0

В загородный дом на Рублевке звезда шоу бизнеса Ирина Салтыкова переехала несколько лет назад, когда приобрела землю в элитном поселке.

– Когда я купила участок, здесь уже стоял небольшой особняк, – призналась нам певица. – Но мне он не совсем нравился. Поэтому я его разрушила и отстроила новый дом, который полностью меня устраивает.

Соседи-миллионеры называют особняк Ирины Салтыковой «домом мечты». Певица вложила в него всю душу, лично контролируя процесс строительства, она самостоятельно выбирала стройматериалы и мебель, продумывала каждую деталь. Хотела, чтобы дом получился большим и светлым.

– Мой дом – моя крепость, – скороговоркой повторяет Ирина, показывая свои владения. – У меня четыре гардеробные комнаты. Там хранятся все мои наряды и обувь – более 1000 пар. Наверху – гостевая комната, которую я называю детской. Дочка там не живет, поэтому всем говорю, что это для внуков. В конце концов они ведь должны появиться… Когда бы это ни случилось, у них всегда будет свой уголок.

Особая гордость Ирины – огромный двор, выполненный в лучших традициях английских садов – деревья, газоны, аккуратные, мощенные плиткой дорожки. Здесь есть уютная беседка, где хозяйка принимает гостей, гамак для отдыха и даже летняя кухня с джакузи.

– Летом я провожу здесь много времени, – рассказывает певица. – Тут есть все необходимое для расслабленного отдыха: уютная веранда, бар, камин...

Дизайном приусадебного участка певица тоже занималась сама. Подбирала растения с таким расчетом, чтобы они были совместимы друг с другом и смогли адаптироваться к местной почве.

– Из меня получился бы неплохой садовник, – улыбается певица и проводит нас на огород, под который отведено довольно много места. Здесь у Салтыковой и зелень, и горох, и морковь, и свекла, и клубника.

– А в этом парнике растут огурцы, – показывает певица. – Я очень люблю овощи с грядок. Когда готовлю салат, обязательно использую зелень с огорода. Летом обожаю завтракать свежими ягодами! Многие спрашивают, какие диеты я соблюдаю. Всегда отвечаю: никаких! Глупости все это! Главное, чтобы была здоровая пища. Я, например, люблю есть на ночь и делаю это регулярно. Ем все, что мне хочется. Вот сейчас две котлетки съела, может, еще и до селедки доберусь!
Показывая фазенду, певица рассказывает об успехах своей дочери Алисы в Англии. Девушка довольно успешно делает карьеру в Европе: ее дебютная песня несколько месяцев держалась в главных британских чартах.

– К сожалению, Алиса редко приезжает в Москву, – сетует Ирина. – Мы стали осознанно делать карьеру именно в Европе. Это более солидно и престижно. К тому же там платить не нужно. Я ведь принципиально не даю взяток.

Звезда шоу бизнеса шутит, что передала эстафетную палочку дочери, а в своей карьере взяла тайм-аут. В какой-то момент отпало желание что-то делать.

– Я не железная леди, а творческий человек, – признается Ирина Салтыкова. – Для того, чтобы пришло вдохновение, человека обязательно должно что-то стимулировать. Сейчас я продолжаю ездить на гастроли. Но больше меня радуют успехи дочери. Когда она снимает клип, я переживаю больше, чем раньше за себя.

Сама Ирина сейчас больше внимания уделяет бизнесу. Несколько лет назад открыла в Москве магазин модной одежды.

– Там меня можно почти каждый день встретить, – говорит певица. – Я уже поняла: если хочешь, чтобы дело пошло хорошо, нужно все контролировать. На тусовки я не хожу: и времени нет, да и тошнит меня от них. Там нет того, чем можно было бы восхищаться. Тупая суета!

Фото Романа Фейса

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания