Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Ирина Нельсон победила возраст

0

Ирина Нельсон – автор песен, продюсер и снова солистка популярной группы REFLEX. После ухода из группы она продолжала творчество и недавно представила свой сольный альбом в США. Звезда шоу бизнеса ведет здоровый образ жизни и призывает всех присоединяться к ней.

Ирина, вы так хорошо всегда выглядите, стройная, красивая. Как вам удается держать себя в такой форме? Диеты?

– Спасибо большое за комплимент! Может, это вас удивит, но сейчас никакого отношения к диетам я не имею, так как придерживаюсь строгой формы вегетарианства, на которое перешла после того, как закончила обучение и получила звание преподавателя йоги.

Раньше я, как и многие другие женщины, пробовала самые разные диеты, которых, кстати, во всем мире более двухсот. Я сидела на белковой диете – даже покупала специальные пакетики со смесями, практиковала раздельное питание. Но все эти меры оказывали весьма временный эффект. Лишь с тех пор, как я более 10 лет назад отказалась есть мясо – мой вес моментально уменьшился. Я смотрю свои старые фотографии и понимаю, что сейчас нравлюсь себе гораздо больше!

Употребляю в пищу только продукты растительного происхождения, молочные и злаковые. Попробуйте и сразу почувствуете, что стали умеренны в еде, что пропал неуемный аппетит. А значит, и проблема перееданий и питания на ночь решится сама собой.

– Сейчас так много кремов продается, но не все действительно полезны для кожи. А у вас есть какие-нибудь косметические секреты?

– Однажды я шла по улице и увидела женщину, продающую разные масла. Заинтересовалась, подошла… Она настойчиво рекомендовала мне приобрести масло чайного дерева. Рассказывала о его многочисленных полезных свойствах: можно вскочивший прыщик помазать или горло полечить. Тогда к этим рекомендациям я отнеслась довольно скептически, но масло все-таки купила. Теперь не расстаюсь с флакончиком масла чайного дерева никогда: обязательно беру его с собой на гастроли, потому что средство это действительно уникальное – снимает любые воспаления, даже боль зубную облегчает. Почувствовали, что зуб начинает ныть, приложите к нему ватку, смазанную маслом чайного дерева, и боль постепенно пройдет. Если горло простудили, прополощите его раствором нескольких капель масла чайного дерева в стакане кипяченой воды. А еще можно это уникальное средство в любой недорогой крем добавить – всего несколько капель. Перемешайте и пользуйтесь. Ваше личное косметическое средство будет более полезным и эффективным, чем дорогие кремы, продающиеся в магазинах.

– Ирина, посоветуйте, пожалуйста, нашим читателям несколько простых упражнений, которые можно самостоятельно делать дома.

– Мне по душе йога – она удовлетворяет мое любопытство, отвечает на многие важные вопросы. О смысле жизни, например. А кроме того, укрепляет не только духовное, но и физическое здоровье человека.

Предлагаю читательницам вашего издания вместе со мной выполнить несколько упражнений на скручивание позвоночника. Не забывайте, что он в организме человека выполняет роль центрального энергетического канала. Поэтому именно его здоровью нужно уделять особое внимание.

Упражнение №1

1. Лягте на пол, руки – замком за затылком.

2. Вытягиваете левую ногу, правую ногу сгибаете в колене, а затем заводите за левую ногу и стараетесь достать до пола. Плечи и верхняя часть спины при выполнении упражнения не двигаются, а нижняя перекручивается.

3. Поменяйте положение ног и повторите упражнение еще несколько раз. Старайтесь выполнять его регулярно и каждый день.

Упражнение №2 – «Осмотр пяток»

Встаньте на пол и постарайтесь выгнуть спину так, чтобы сзади увидеть сначала одну пятку, а потом другую.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания