Новости дня

12 декабря, вторник









11 декабря, понедельник




































Константин Крюков: Просто мне очень хотелось денег

0

Константин Крюков известен не только как актер, но и как ювелир. Кажется, порой он и сам толком не может определить, какое из занятий является его хобби, а какое – работой.

– Не то чтобы я с детства любил камни, просто, когда мне было лет 14, очень хотелось денежку зарабатывать, – рассказывает Константин «Собеседнику». – И я просчитал, как быстрейшим образом получить профессию и начать работать. Мой отец занимался камнями. В 16 лет я получил образование геммолога и с тех пор иду по этому пути.

Как только это дело стало соотноситься с изобразительным искусством, которым я тоже увлечен, ювелирное дело стало совсем в радость.

В 2009 году вместе с партнером открыл свою компанию. С удовольствием делаю эскизы, придумываю названия коллекций, дальше мы передаем их «трехмерщикам»: во многих вещах разбираюсь, а вот в 3D – нет. Очень рад, что в моей жизни есть такая стезя: получается для души, и не только.

Хотите знать, какое дело приносит больше дохода? О, это коммерческая тайна. Но могу сказать, что и в кино, и в ювелирном бизнесе сначала нужно очень много работать, чтобы потом получать какие-то дивиденды. Сначала работаешь на имя и на квалификацию, а дальше уже – может быть…

Актерская профессия – она очень зависимая: зависишь от продюсера, режиссера, наличия сценария. Могу год подряд сниматься, а потом три месяца ничего не делать. В среднем половина времени уходит на кино и половина – на ювелирное дело. И еще картины пишу.

Вообще, я согласен с теми, кто считает, что надо меньше спать и больше делать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания