Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Мария Шукшина превратилась в колхозницу

0

На что решилась знаменитая актриса Мария Шукшина ради новой роли?

– Сейчас снимаюсь в Белоруссии в проекте «Бегущая строка». Восемь серий снимается на пленку, то есть это полноценный художественный сериал. Выйдет, думаю, на следующий год. Это история о том, как снималось кино в СССР – со всем закулисьем, со всеми сложностями…

Там нет знаменитых прототипов, но поскольку сценаристы жили в то время и вращались в тех кругах, думаю, что в основе есть и реальные истории.

Я играю актрису, жену главного героя – известного режиссера (его играет Колтаков). Роль очень интересная, это «кино в кино»: и съемки, и пробы, и личная жизнь очень непростая. А летом поедем снимать в деревню, где я буду доить корову! Это по сценарию моя героиня играет в кино доярку. А я вообще ни разу в жизни не доила коров, поэтому очень нервничаю, даже спрашиваю у всех, не было ли у них такого опыта и что бы они могли посоветовать. Надеюсь, что мне дадут самую покладистую корову. А то ведь некоторые могут к себе и не подпустить, и я не знаю, что тогда делать. Может, специальную, дрессированную привезут… Или как-то с каскадерами снимать? В общем, это меня пугает.

А все остальное очень нравится. Грим, прически, винтажные костюмы – настоящие, нам ничего специально не шили. И то, что моя героиня то актриса, жена известного режиссера, то простая доярка – это интересная актерская задача. Играют Алена Бабенко, Владимир Меньшов, Владимир Вдовиченков, а режиссер – Дмитрий Иосифов.

Вообще, проектов очень много. Например, есть замысел снять продолжение картины «Однажды 20 лет спустя» с Натальей Гундаревой, где она многодетная мать, – историю о том, как сложилась судьба этой семьи. Если все удастся, я буду играть ее старшую дочь.

Сейчас стало много хороших сценариев. Если раньше снимали, чтобы побыстрее снять и получить деньги, то теперь видно, что упор делается на качество. Это радует.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания