Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















«Бурановские бабушки» накормили Евровидение-2012

0

В пятницу после репетиции и встречи с журналистами «Бурановские бабушки» отправились в пресс-кафе для того, чтобы угостить представителей СМИ и гостей Евровидения-2012 перепечами, которые появятся в их выступлении.

Ажиотаж был огромный, но пресса предпочитала сначала запечатлеть бабушек с угощением, а уже потом, если останется время, отведать. Сельские бабули не поняли такого расклада: «Да бросайте вы свои камеры, попробуйте лучше!» - не выдержала наконец самая молодая из «Бурановских бабушек» Ольга Туктарева.

Как выяснил Собеседник.ру, перепечи бабушки пекли сами весь вечер накануне. Правда, не без помощи поваров ресторана той гостиницы, где они остановились. Но повара все равно такого еще никогда не видели. Бабушкам в Баку, где проходит Евровидение-2012, непривычно сидеть без дела, поэтому они норовят хоть как-нибудь работать руками: в среду собственноручно изготавливали необычные приглашения на русскую вечеринку, а в четверг вот занялись кулинарией.

Перепечи – небольшие изделия из слоеного теста с начинкой – в пятницу были двух видов: с грибами и с капустой. Как рассказала корреспонденту Собеседник.ру одна из участниц группы «Бурановские бабушки», о том, какую начинку выберут для выступления, пока еще не решили: «Вот какая вам сейчас больше понравится, такую и сделаем».

В любом случае угощения только прибавят обаяния бабулям, которые пользуются огромной популярностью в Баку. Об интересе к ним русскоязычной прессы и говорить странно, однако бабушки вызывают огромный интерес и у западных коллег.

Один из них, пытаясь расположить к себе самую очаровательную бабулю - низенькую Наталью Яковлевну Пугачеву, завалил ее комплиментами, а когда той перевели, она ответила: «Да вот вы все говорите так, а на самом деле я плохая».

Коллега, дожевывая перепеч, так и опешил: «Are you really bad girl?»

Другие подробности конкурса Евровидение-2012 читайте ЗДЕСЬ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания