Новости дня

22 февраля, четверг





























21 февраля, среда
















В США от рака умер солист Beastie Boys Адам Яух

0

В пятницу, 4 мая в США скончался солист знаменитой рэп-группы Beastie Boys Адам Яух [Adam Yauch] по прозвищу MCA. Официальной причиной смерти 47-летнего Адама Яуха стал рак горла, который певцу диагностировали почти три года назад.

Болезнь Адама Яуха почти парализовала деятельность коллектива. Так, в том же 2009-м году Beastie Boys значительно задержали выход своего альбома Hot Sauce Committee, Pt. 2, после чего прекратили гастрольную деятельность и любые живые выступления. Кроме того, группа перестала снимать видеоклипы, поскольку за это традиционно отвечал именно Яух.

Отметим, что Адам Яух по праву считался одним из основателей Beastie Boys – именно он, присоединившись к группе The Young Aborigines в 1981-м году предложил Майку Даймонду [Mike D] и Адаму Хоровицу [Ad-Rock] назваться «Beastie», что расшифровывалось как «Beings Entering Anarchistic States Towards Internal Excellence» («Создания, входящие в анархические состояния из стремления к внутреннему совершенству»).

Beastie Boys всегда считались передовиками рэп-музыки и  брейкбита и часто называются одними из основателей рэпкора и ню-метала, которые были столь популярны в мире на рубеже веков. Семплы из композиций Beastie Boys использовали такие монстры сцены как The Prodigy и Chemical Brothers.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания