Новости дня

14 декабря, четверг












13 декабря, среда

































Татьяна Навка шокировала поклонников внешним видом

0

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка всегда выглядит роскошно: безупречная фигура, яркий макияж, ухоженные волосы. Недавно фигуристка в очередной раз удивила своих поклонников. 36-летняя спортсменка выложила в своем блоге фото, на которых она позирует без капли косметики на лице.

С фотографий улыбается Татьяна Навка в скромном платочке. На вид ей не дашь и 25 лет. На лице у нее ни грамма косметики. Насколько же Таня обаятельна и нежна без грима! «Только звезды» решили поинтересоваться, с чем связаны такие перемены во внешности, и позвонили Татьяне Навке.

– У меня все пока по-прежнему, – ответила Татьяна. – Сейчас я на гастролях с ледовым шоу.

– На вашей страничке в одной из социальных сетей вы выложили свои фотографии без косметики. Не стесняетесь естественности? Кстати, она придает вам шарм!

– Я нисколько не стесняюсь выходить из дома ненакрашенной. И нравлюсь себе именно такой. В повседневной жизни вообще не пользуюсь пудрой и тушью. Открываю косметичку только перед выступлениями или ответственными мероприятиями.

– Как удается сохранять кожу в идеальном состоянии?

– Некоторые женщины регулярно ходят к косметологу, а я – никогда. У меня на это времени нет. Да и надобности пока не вижу. Мне нравится ходить в баню. Обязательно парюсь, потом намазываюсь медом. Он смягчает, хорошо питает лицо и тело. Но, пожалуй, главный секрет молодости моей кожи в том, что я постоянно нахожусь на льду, – смеется спортсменка. – Недаром жители холодных мест дольше остаются молодыми. Впрочем, я иногда протираю лицо кусочками льда.

Комментарий специалиста

Наталья Коротаева, косметолог:

– Татьяна права, говоря о благоприятном воздействии льда на кожу лица и тела.

Очень полезно протирать кожу кусочками льда. Он дает увлажняющий эффект.

Лица женщин, делающих эту процедуру ежедневно, гораздо свежее. Стареют они намного позже, чем их ровесницы, забывающие об этом. Я бы еще порекомендовала принимать витамин Е. Он способствует увлажнению и антионкологичен. Этого «женского» витамина не бывает много. Он не дает передозировки.

Истфакт

Вокруг постели императрицы Елизаветы придворные каждую ночь ставили тазы со льдом. В летнее время вода для Елизаветы Петровны замерзала в погребах. Делали это для увлажнения воздуха и снижения температуры в спальне, чтобы правительница дольше сохраняла красоту.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания