Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Почему Алла Пугачева ругается с коллегами по "Фактору-А"?

0

Борьба за победу в шоу «Фактор А» (канал «Россия») набирает обороты. Уже второй сезон искать самого талантливого Примадонне помогает программный директор «Русского радио» Роман Емельянов.

– Хотелось начать с другого, но последние дни только и обсуждают, как вы сцепились с Аллой Пугачевой. Она-де заявила, что «Русское радио» играет плохую музыку и единственный певец, кому оно подходит – Денис Майданов. Вам обидно?

– Мы не сцеплялись. Мы с Аллой Борисовной регулярно друг друга подкалываем. Чтобы ни нам, ни окружающим не было скучно. Это была шутка и с ее, и с моей стороны. Я знаю, что Алла Борисовна прекрасно относится к «Русскому радио» и к той музыке, которая у нас звучит. Это всё шутки и приколы, связанные с несовпадением оценки выступления одного из конкурсантов…

– И часто вы с Примадонной не соглашаетесь? Это чревато. Все-таки «Фактор А» – ее проект.

– Я никогда не слышал от Аллы Борисовны слов «Это мой проект». За судейским столом мы все равны. Алла Пугачева не монстр и не тиран. Точку зрения, отличную от ее мнения, всегда воспринимает очень достойно. Именно Алла Борисовна пригласила меня на «Фактор А». Она знала и знает, что я не тот человек, который будет со всем соглашаться. У меня есть своя четкая позиция почти по любому вопросу, и если она расходится с мнением Аллы Борисовны, я буду стоять на своем. Поэтому и возникают небольшие ссоры. Но без спора не бывает творчества.

Вчера у меня была репетиция с подопечными, и Алла Пугачева на нее приехала, за что я ей очень благодарен. У нее есть понимание многих вещей, которого у меня нет. Я же не действующий артист, я менеджер. Алла Борисовна может и звук помочь отстроить, и сказать, как начать песню, где и как сынтонировать. Алла Пугачева часто говорит правильные вещи, к которым надо прислушиваться. Мы на самом деле работаем ради общей цели – выявить самого талантливого. Просто не всегда сотрудничество должно выглядеть как розовые сопли и летающие вокруг лепестки.

– В чем достоинства «Фактора А»? Кроме участия Аллы Пугачевой.

– Тут всё по-честному. Жюри не сговаривается, никого специально не топит. Происходит реальный отбор конкурсантов, ведется реальная борьба за выживание.

Когда приходишь на тот или иной телеэфир, почти всегда уверен, что в итоге будет показано нечто другое. Тебя подрежут, слова переставят. В «Факторе А» всё по-честному. Съемка проходит в режиме прямого эфира и практически в том же виде и остается.

– Для обывателя «Фактор А» – что-то вроде «Фабрики звезд», только выпускники проекта гораздо менее известны…

– Я бы не стал сравнивать. «Фабрика» – нормальное шоу, которое давало возможность молодым людям показать себя. Но лично в моих глазах проект дискредитировал себя не столько своим сценарием, сколько последовавшими за этим событиями. В течение нескольких лет итоги «фабричной» деятельности активно навязывались аудитории. Притом что не все выпускники были этого, скажем так, достойны.

– Вы же сами, будучи представителем популярной станции, участвовали в этом навязывании.

– Никогда. Сотрудничая с «Фабрикой звезд», «Русское радио» выбрало всего одну песню, которая, как нам показалось, может вызвать положительную реакцию аудитории. И мы не ошиблись. Песня Марка Тишмана «Ближе» (тогда ее сольно исполнял Влад Соколовский) даже получила «Золотой граммофон».

Канал «Россия» не имеет амбиций любой ценой делать суперзвезд. Обязательно будет победитель. Но дальше навязывать этого человека с телеэкрана никто не будет. Возьмите Сергея Савина, который, к моему неудовольствию, победил в прошлом сезоне. И победил в честной борьбе. По-моему, никто не заставляет его любить. Правда, я больше за своими подопечными слежу: «ДаКи» подписали контракт со звукозаписывающим лейблом и выпустили альбом, дуэт «Марк Твен» активно гастролирует, участвует в конкурсах, фестивалях…

– И то, что ваши выпускники не стали, в отличие от «фабрикантов», суперзвездами, не значит, что они менее талантливы?

– Вопрос в том, являлись ли суперзвездами участники «Фабрики»… Или это массмедиа, подпитываемые денежными средствами, пытались убедить нас в этом. Суперзвезда – тот человек, который выходит на сцену Кремля или «Олимпийского» и видит полный зал людей, купивших билеты на его концерт. Слушатель голосует рублем.

Жюри «Фактора А» активно участвовало в судьбе ребят только на стадии кастинга. Теперь за них голосуют живые зрители.

– Вот-вот начнутся съемки нового шоу с Максимом Галкиным «Рассмеши комика», где вы уже будете ведущим. Думаете перебраться на ТВ?

– Мое первое и единственное высшее образование – актер театра и кино. Достаточно неплохо чувствую себя в разных ипостасях. Это такая игра, я иногда позволяю себе сняться в кино, появиться на ТВ. Но радио я занимаюсь почти 20 лет и люблю то, что делаю. Честно говоря, не думал на тему перехода на ТВ, работа в кадре и менеджера на радио – разные вещи. Просто иногда приятно, когда пейзаж за окном меняется. У каждого наступает момент, когда хочется попробовать что-то новое.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания