Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Юрий Каплан открестился от Валентина Стрыкало?

0

На днях монстр отечественной музыкальной критики Отар Кушанашвили посвятил некоему Юрию Каплану целых две колонки, где всячески прославляет его до небес, возносит его дебютный альбом «Смирись и расслабься», прочит лавры нового Лагутенко и удивляется, почему про него ничего не пишут.

«Возможен новый взрыв и новый артист, который, оказывается, может быть умным и самоироничным. Оказывается, молодой артист может читать книжки. Оказывается, он может играючи уделать на поле стилистическом и моральном всех тех, кого прославляют глянцевые журналы».

Пути славы в мире шоу бизнеса неисповедимы – и это в очередной раз доказал парень в образе нового Пьеро в клетчатой рубашке, который выкладывал в интернет обращения к отечественным звездам – Малежику, Потапу и Насте, группе Чай Вдвоем и другим, умоляя их помочь ему пробиться в шоу бизнес. Умильный взгляд, стены с ободранными обоями, треньканье на гитаре и в заключение неизменный листик с адресом для переписки yatrahal@укр.нет – все это не могло не вызывать приступы неконтролируемого смеха и желания срочно поделиться приколом с друзьями.

Речь, конечно, идет о Валентине Стрыкало. Впрочем, автору этого троллинг-проекта вскоре надоела безымянная слава, и он создал очередной виток истерии вокруг себе, открывшись миру, что на самом деле его зовут Юрий Каплан, родом он из Запорожья, а не из вымышленной деревни Бурильцево Житомирской области; закончил факультет международной экономики и менеджмента, и сейчас живет в Киеве.

Напоминаем, что первые ролики появились в 2008 году, и буквально взорвали интернет: например, обращение к Диме Билану собрало 1 500 000 просмотров на youtube, а к Тимати — 810 000. Паренька в качестве забавного курьеза стали приглашать на различные ток-шоу и юмористические передачи. И скорее всего, он бы быстро исчез из внимания публики, как исчез автор другого интернет-мема, «Белой стрекозы любви», если бы не оказавшиеся неожиданно интересными и талантливыми другие произведения Юрия Каплана, которые попали в ротацию.

Вскоре он стал выступать в клубах, для чего Каплан собрал группу и назвал узнаваемым именем – правильно, «Валентин Стрыкало». Теперь он признается, что нашумевшие видео-приколы «служили элементом раскрутки и теперь мы пожинаем плоды», и кажется, всеми силами старается отмежеваться от «прикольного» прошлого.

Еще бы – если тебя хвалит сам Отар Кушанашвили, который известен бездонностью своего сарказма, то это обязывает: «В каждой песне есть фраза, за которую ему следует назначить пожизненную пенсию, даже если бы я потом узнал про Стрыкало, что он серийный убийца.»

«Мне очень приятно слышать подобные отзывы, - сказал нам по этому поводу Юрий Каплан. - Я не считаю себя интеллектуалом, но мне кажется, что иногда у меня получаются неплохие песни». И добавляет: «Собирать стадионы хочется очень. Надеюсь, получится когда-нибудь. Хотя бы разок»

И напоследок - совет от Юры всем, как из сетевого тролля стать Мумий Троллем - «Ешьте побольше зелени!»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания