Новости дня

24 ноября, пятница
























23 ноября, четверг





















"Блестящая" Анастасия Осипова отдалась чревоугодию

0

Солистка группы «Блестящие» Анастасия Осипова обожает ходить по магазинам. Она готова отдать последние деньги за модную вещицу. Поехав прошлым летом на Сардинию, девушка обнаружила, что это настоящий рай для шопоголиков. И в этом году она мечтает насладиться теплым необжигающим солнцем, ласковым морем, а заодно пополнить свой гардероб платьицами из новой коллекции.

Звезда шоу бизнеса Анастасия Осипова не признается, с кем она отдыхала на Сардинии в прошлом году. Впрочем, поговаривают, что в компании Марата Сафина. Это был период, когда парочка воссоединилась после очередной ссоры.

– Сколько стоил отдых, я даже не знаю, не женское это дело, – говорит девушка. – Мои друзья обо всем позаботились. Для отдыха мы выбрали город Порто-Черво. Это на севере Сардинии, здесь центр престижного курорта Коста-Смеральда, что в переводе с итальянского означает «изумрудный берег».

Настя с друзьями предпочла останавливаться не в отеле, а снять виллу на два месяца.

– Дом очень комфортный, – говорит Настя, – он построен по тому же проекту, что и отель, где снимался знаменитый боевик «Агент 007».

У дома разбит красивый сад, плескались мы в собственном бассейне. Обеды нам готовила кухарка, она баловала нас настоящими итальянскими блюдами.

В первый же вечер Настя поняла: скучать не придется.

– Создается впечатление, что в Порто-Черво отдыхают одни москвичи. Было так много знакомых лиц! И вместе с тем тут запросто можно встретить звезд мировой величины. В бухте стояли яхты Хайди Клум, Крейга Дэвида, Джонни Деппа. В городе масса ресторанчиков и закусочных. В одних цены приемлемые, а в других больно кусаются. На главной площади можно заказать коктейль «Беллини» и заплатить за бокал 400 евро! Между прочим, это единственное в мире место, где можно отведать настоящий «Беллини» – смесь шампанского с пюре из белых персиков. Вкуснятина потрясающая!

Рестораны Порто-Черво – рай для гурманов. Только здесь можно попробовать боттаргу – это подсоленная вяленая икра тунца. Ее подают к пасте. Вернувшись в Москву, я пыталась найти ее в наших ресторанах. Но не удалось. А в Мадалене, куда мы плавали на яхте, я отведала лобстеров, приготовленных по старинному рецепту. Пальчики оближешь.

– На Сардинии нет того огромного количества музеев, как в других курортных местах Европы, – продолжает Анастасия. – Но зато очень мягкое, приятное море, необжигающее солнце, хорошие люди. Впечатление, что отдыхает огромная семья: городок маленький, и каждый вечер встречаешься с одними и теми же людьми. Поэтому Сардиния запомнилась прежде всего умиротворением, которого так не хватает в пыльной, душной и вечно спешащей Москве.

– И еще, – добавляет Настя, – на Сардинии мне удалось накупить много дизайнерских нарядов, и обошлись они мне в четыре раза дешевле, чем если бы я покупала аналогичные вещи в Москве. Имейте это в виду, модницы!

Предстоящим летом солистка «Блестящих» опять хочет побывать на Сардинии. С кем она туда отправится? Наверное, со своим новым возлюбленным – звездой сербского футбола 25-летним Николой Петковичем.

Справка

Время года. Лучший период поездки на Сардинию – с мая по октябрь. В зимние месяцы здесь пустынно, к тому же закрыты лучшие рестораны и бутики. А в летние месяцы жизнь бьет ключом.

Цены. Сутки в четырехзвездочном отеле обойдутся от 4 до 5 тыс. рублей.

Как добраться. Из Москвы на Сардинию придется добираться со стыковкой: «Аэрофлотом» или Alitalia до Рима, далее рейсами в Олбию, Альгеро или Кальяри. В высокий сезон есть и прямые чартерные рейсы. 

Советы туристам

Цены на виллы могут оказаться дешевле, чем в отелях. За отдых по классу люкс, конечно, можно выложить и 10 тыс. евро за неделю. Но сдаются в аренду и дома эконом-класса, на них цены гораздо ниже. К примеру, аренда дома на неделю, кстати, весьма приличного, с условием проживания четверых человек обойдется примерно в 1500 евро. Заказывать виллу лучше за полгода вперед, дабы не постигло разочарование, что «мест нет».

Чтобы не переплачивать, лучше всего заказывать виллу через агентства, работающие с русскими туристами на Сардинии. Они имеют в штате сотрудников, говорящих на русском языке.

Обязательно возьмите с собой вечернюю одежду. На Сардинии нельзя заявиться вечером в ресторан в шортах и майке. И, девушки, не забудьте косметику. Это вам не Мальдивы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания