Новости дня

25 ноября, суббота



















24 ноября, пятница


























Комплекс Кристины Орбакайте

0

 

Звезда шоу бизнеса Кристина Орбакайте остается в отличной форме и во время третьей своей беременности. Дело тут не только в умело подобранных нарядах – у Кристины есть свой комплекс упражнений.

В окружении певицы рассказывают, что Кристина Орбакайте посещает закрытый спортивный зал или тренер приезжает к ней домой. Кроме того, она еще регулярно посещает бассейн. На удивление своих танцовщиков, Орбакайте лучше всех в ее группе делает шпагат.

– Она совсем к шпагату не готовится, некоторые вздыхают, растягиваются, – рассказал нам один из участников группы, – а она садится, как бабочка на цветок. Да и растяжке Кристины я могу позавидовать!

– Как и любой женщине, – делится Кристина Орбакайте, –  мне помогают сохранять форму спорт, косметолог, массаж. Вообще-то к зарядке я приучена с детства, меня мама убеждала ее делать. Носить шапку и делать зарядку (смеется) – это было одним из пунктиков моего воспитания.

Что касается еды, непритязательная Кристи исключает все сладкое, кроме шоколада.

Эти упражнения, которые делает Кристина, можно усложнять в зависимости от срока беременности. Они подходят и не беременным.

Упражнения на растяжку

Зарядка на растяжку делает мышцы гибкими и разогревает их, что особенно полезно во время беременности. Повторять упражнения следует по четыре-пять раз.

Вращение шеей

 Для выполнения этого упражнения нужно расслабить шею и плечи и опустить голову вперед. Медленно вращай головой по направлению к правому плечу, затем к центру, а затем к левому плечу.

Вращение плечами и лодыжками

Сначала подай плечи вперед и подними их к ушам, а затем опусти по направлению назад. Для вращения лодыжками сядь на стул, вытяни ноги и расслабь пальцы ног. Вращай ступнями, делая большие круги.

«Плавание»

Руки опусти вдоль туловища, затем подними правую руку вверх, потянись туловищем вперед и поверни его вбок, как будто плывешь кролем. То же самое проделай с левой рукой и повтори эту последовательность 10 раз.

Упражнения для пресса

Повороты в сторону

Встань на четвереньки. Приблизь плечи и бедра друг к другу и выполни небольшое скручивание. То же самое сделай в другую сторону.

Подъемы вверх

Ляг на спину и согни ноги в коленях. Затем скрести руки на груди и немного подними плечи над уровнем пола.

Лидия Григорьева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания