Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Денни Де Вито: Мы с Лораксом похожи

0

Мультфильм «Лоракс» радует не только объемным изображением и актуальным содержанием, но и тем, что главного героя в нем озвучил на русском языке (!) Денни Де Вито. И не только озвучил, но и прибыл в Москву поддержать мультик.

Тем, кто не читал одноименной книги Доктора Сьюза, «Лоракс» покажется своевременным и поучительным. Придирчивые книгочеи будут искать в фильме неточности, хотя основной замысел в нем сохранился: Лоракс – хранитель леса – борется с вырубкой сказочных трюфельных пальм. Но в борьбе за природу терпит крах. Деревья вырублены, построен пластиковый город, в котором воздух продается за деньги.

– Всем своим существом я осознаю, что Земле надо помогать. В этом мы с Лораксом похожи, – поведал Денни Де Вито. – Знаете, мы в США пользуемся бумажными полотенцами. Некоторое время назад я стал задумываться об этой привычке и понял: это ужасно. Я помню, в доме моей бабушки мы всегда пользовались матерчатыми полотенцами. Теперь решил: никаких бумажных полотенец! Никаких пластиковых бутылок, только стекло или металл. У меня большой дом в Беверли-Хиллз. Там жарко, и мы вынуждены все время поливать растения, чтобы они не засохли. Так вот, сейчас мы экономим воду – сажаем разные кактусы и другие растения, которым не требуется частый полив. Я пытаюсь показать: мы должны все вместе постараться, чтобы после нас не остались горы мусора. Кто их будет убирать? Мои же дети.

Но не только своей экопозицией поразил нас Денни Де Вито. В первую очередь нас интересовало, как ему дался «великий и могучий», поскольку актер не говорит по-русски. Отсняв фильм, продюсеры начали подбирать актеров для дубляжа, но сохранить интонацию Денни никак не удавалось. Тогда они предложили ему же озвучить фильм на других языках: итальянском, испанском, немецком… «А потом и по-русски, – рассказал нам Де Вито. – Мне помогали замечательные педагоги родом из России. Писали мне каждую реплику фонетически, помогали, чтобы я понимал, как каждую фразу насытить энергией. Похоже, получилось неплохо».

– Денни, вы с такой самоотдачей погружались в образ Лоракса, что даже выкрасили волосы в рыжий цвет? – поинтересовались мы у актера.

– С волосами интересная история. Уже не один сезон я снимаюсь в комедийном сериале «В Филадельфии всегда солнечно». Это совершенно безумное шоу, в котором я играю очень странного персонажа. Так вот, у меня там черные волосы, торчащие во все стороны. В июле сезон сериала отсняли, и все ушли в отпуск. Тогда я решил пойти к своему парикмахеру. Говорю ему: «Постриги меня, чтобы было, как у Мэрилин Монро». И вот меня подстригли, покрасили – и теперь я такой (демонстрирует прическу). Немножко покрылся желтой краской. К тому же со мной еще кое-что случилось, когда я дублировал Лоракса. Я наконец получил роль в пьесе! Так давно этого хотел. Ведь до того, как отправиться сниматься в кино, в 80-х я играл в Нью-Йорке в театре. И вот снова я на сцене в пьесе Нила Саймона «Комики». И мне пришлось опять покрасить волосы в рыжий.

– Вам это не напоминает ваше парикмахерское прошлое?

– Напоминает. В 18 лет я окончил школу. Нужно было искать работу, потому что в маленьком городке в Нью-Джерси не было колледжа. А у моей сестры была небольшая парикмахерская, и все сотрудницы там курили. И вот сестра спрашивает меня, глубоко так затягиваясь сигаретой (показывает): «Чем думаешь заняться?» Я ей отвечаю: «Выучусь на садовника, буду стричь газоны в Нью-Джерси». Она говорит: «Нет, нет. Тебе надо учиться на парикмахера». Я что, похож на парикмахера? А она добавила: «Не волнуйся, учебу я тебе оплачу. А потом будешь работать у меня».

В первый день учебы мне выдали белый халат, я взял свои инструменты (сестра мне все купила), вошел в класс и… в ту же секунду понял, что буду всю жизнь ходить у сестры в должниках: комната была до отказа забита девушками моего возраста! 40 девушек! (Смеется.) Я-то думал, что 6 месяцев буду головы мыть, а это оказалось не так! Столько всего там было!!!

– У русских есть поговорка, что тот мужчина состоялся в жизни, который построил дом, посадил дерево и вырастил сына. Что из этого вы сделали?

– О, я выполнил все три задания! (Смеется.)

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания