11:00, 26 Февраля 2012 Версия для печати

Беременной Анне Семенович разрешили выпить

Кристина Орбакайте, Вика Боня, Жасмин как сговорились – все беременны. В этой же компании, по слухам, оказалась и Аня Семенович. «Желтая газета» не может быть в стороне – хочется помочь будущим мамам хотя бы советом.

1. Британский минздрав составил список вредных при беременности продуктов. Нужно ограничить в рационе мягкие и голубые сыры (камамбер, бри, очень популярный у нас дор-блю и т.п.), салат из сырой капусты, моркови и лука, заправленный майонезом, готовые и разогреваемые блюда: они могут содержать листерию – бактерию, вызывающую выкидыш.

Яйца всмятку, майонез и недожаренное мясо – в них может оказаться сальмонелла.

Немытые фрукты и овощи, непастеризованное козье молоко и козий сыр – они опасны паразитами, вызывающими токсоплазмоз.
Небезвреден и кофеин в кофе, чае, коле и шоколаде – он ограничивает усвоение организмом железа.

2. Совсем недавно специалисты из Лондонского колледж-университета закончили многолетние исследования и пришли к выводу, что здоровье детей, родившихся у женщин, позволявших себе «на сносях» небольшое количество алкоголя, лучше, чем у малышей полных трезвенниц. Кроме того, у них на 40% реже возникают проблемы с поведением и на 30% реже проявляется гиперактивность.

3. Во время беременности требуется особая осторожность при приеме лекарств. Наибольшую опасность для плода представляют болеутоляющие. Лекарства, понижающие артериальное давление, воздействуют на печень и на созревание головного мозга ребенка. Вредны и лишние витамины. Избыток витамина D может вызвать состояние, напоминающее рахит, с такой же вероятностью, как и его недостаток. «Передоз» витамина А, который врачи назначают при близорукости, может стать причиной неполного созревания сетчатки. И только витамин Е обычно не вызывает гипервитаминоза.

4. Несколько замечаний о приметах, связанных с беременностью. Верить ли в них? Судите сами. Например, примета говорит: нельзя есть красное, а то ребенок будет красным. Действительно, если будущая мама ест много апельсинов, манго и т.п., не исключена аллергическая реакция у малыша.

Еще одна примета уверяет: нельзя вязать, а то ребенок запутается в пуповине. Вред от вязания такой же, как от любого долгого неподвижного сидения: нарушается кровообращение органов малого таза. Хочется вязать? Вяжите, но в меру.

Стася Волгина


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:04, 24 Июня 2017
В РЖД догадались, что школьникам нужна 50%-ная скидка на проезд не только в ходе учебного года, но и на каникулах
»
22:11, 23 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о видах отпускных отравлений и о том, как их избежать и вылечить
»
21:07, 23 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о кухонных гаджетах, которые сделают вашу кухню удобной и функциональной
»