Новости дня

12 декабря, вторник



















11 декабря, понедельник


























Сергей Шнуров нашел себе "Детку"

0

Начиная с 20 февраля скандальная звезда шоу бизнеса Сергей Шнуров попытается стать хорошим отцом. В жизни музыканту это не очень удалось: 19-летняя дочь мало общается со знаменитым папой. Впрочем, и в сериале СТС «Детка» отношения Шнура с 15-летней оторвой сложатся весьма непросто.

В основе сериала – классический, хорошо известный по фильму «Васаби» (с Жаном Рено) сюжет о том, как в один прекрасный день на ничего не подозревающего мужчину внезапно наваливается стихийное бедствие в виде не очень покладистого ребенка. Как говорит гендиректор СТС Вячеслав Муругов, идея именно в таком виде, где в центре событий – в прошлом популярный рокер, пришла ему на собственной свадьбе. «Тогда на сцене выступал Саша Пушной», – вспоминает Муругов. От Пушного до Шнурова – один шаг, решил он и пригласил лидера группы «Ленинград» на главную роль.

Что Сергей Шнуров справится, никто не сомневался. Костя «Кастет» Подольский – это и он (в том смысле, что тоже рокер), и не он.

– Мой герой достаточно гротескный для реальной жизни, – так понимает свое отражение на экране музыкант. – Для меня он даже скорее трагичен, потому что абсолютно не врубается в мир, в котором живет. Как он вообще еще жив? Загадка!

«Детка» густо насыщена музыкой Шнурова. В сериал вошло несколько песен (из числа относительно приличных) из последнего альбома группы «Вечный огонь», а пару композиций Сергей написал специально для проекта. «Эти песни стилизованы под русский говнорок, – говорит певец. – Мата в нем не предполагается, зато есть высокопарные слова о небе, дружбе и любви».
Несмотря на всю серьезность темы (отношения отцов и детей), сериал «Детка» комедийный. Папа поначалу не представляет, что ему делать с дочкой – «приспешником дьявола, присланным на землю, чтобы превратить его жизнь в ад». Да и пестрящая макияжем, боевой раскраской волос и одежды «малышка» не в восторге от «старого пня», который учит ее жить, хотя «самому давно пора на пенсию».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания