Новости дня

20 августа, понедельник




19 августа, воскресенье











18 августа, суббота

















17 августа, пятница













Звезды шоу бизнеса подвели итоги 2011 года

0

Звезды шоу бизнеса, общественные деятели, спортсмены, журналисты и писатели рассказали, чем им запомнился ушедший 2011 год.

Виктория Макарская, певица:

– Самое значимое событие – выздоровление двух мальчиков, над которыми мы шефствовали. У них были очень страшные диагнозы… Все остальные события года меркнут перед этой радостью. Даже не знаю, кто был больше рад: мальчики и их родители или я, потому что удалось помочь.

Осенью я начала заниматься огромным международным благотворительным проектом. Мы собрали величайших артистов Америки и России и сделали рождественский клип. Все деньги от него направим в фонды помощи больным детям, например в фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь!»
 

Алексей Козлов, предприниматель:

– В этом году Верховный суд отменил обвинительный приговор за несовершенное мной хищение акций и я наконец-то вышел из тюрьмы. Вместе с женой Ольгой Романовой мы боролись за это три года. С одной стороны, хорошо, что от граждан в России что-то зависит, а значит, в самых безнадежных ситуациях нельзя опускать руки. С другой стороны, суд принял решение под давлением общественности и СМИ, а это доказывает, что система правосудия у нас работает со сбоями, и это печально.

Герман Стерлигов, бизнесмен:

– Взрыв на «Фукусиме» наглядно показал, что в борьбе за деньги и власть человечество рискует погибнуть. Положительно оцениваю победу на президентских выборах в Киргизии Алмазбека Атамбаева, который с первых же дней президентства занял правильную позицию по охране природы. По-моему, это важные события, потому что от них зависит, выживут ли мои потомки в этом быстро меняющемся мире.

Леонид Ивашов, генерал-полковник:

– Для меня главными в году стали события декабря. То, что народ отвергает и этот курс российской деградации, и власть, которая его осуществляет. Народ вышел на улицы. И это главный предвестник бурных политических событий в России.
То, что я попытался выдвинуться в кандидаты в президенты, связано с декабрьскими протестами. Я не политик, я – честный офицер и ученый – вдруг оказался в центре внимания и ощутил поддержку многих. Это удивительно и замечательно.

Иван Хренов, врач:

– После моего разговора с премьером во время прямой линии в Иваново была создана межведомственная комиссия, которая проверила все городские больницы. Очень надеюсь, что недостатки исправят. Также благодаря губернатору Меню и доктору Рошалю я прошел в Москве переподготовку по специальности «кардиология». Собираюсь вернуться в Ивановский кардиологический диспансер, где работал раньше. Есть интересная идея создать в Иваново филиал Национальной медицинской палаты, которая объединила бы медицинское сообщество.

Владимир Федоров, сенатор, экс-глава ГАИ:

– Мне этот год запомнится тем, что именно в 2011-м у ГАИ был юбилей – госавтоинспекции страны исполнилось 75 лет. И очень приятно, что эту серьезную дату отметили весьма достойно. Не забыли и ветеранов – их отметили, многих пригласили на празднование в Москву… Это хороший толчок к дальнейшему развитию службы. А еще замечательно, что подняли зарплату всем полицейским – это целая веха в жизни полиции страны.

Анатолий Трушкин, сатирик:

– Издательство «Эксмо» сделало мне подарок – выпустило книгу избранных сочинений «Содом и Гоморра». Жаль, что не хватило времени достроить дачу. Впрочем, остались мелочи, так что я рассчитываю в следующем году перебраться в новый дом. Кстати, он настоящий, деревянный – я же родом из деревни.

Юрий Скуратов, экс-генпрокурор РФ:

– Самым важным событием года для меня стал наш прорыв в футболе. Две российские команды чуть ли не впервые прошли групповой этап и вышли в следующий этап Лиги чемпионов. Это питерский «Зенит» и столичный ЦСКА. И хотя, думаю, «Барселону» никто не обыграет, это огромный успех наших футболистов. Кроме того, наша сборная все же сумела попасть на чемпионат Европы, который состоится в следующем году в Польше и на Украине. И это тоже победа.

Валерий Гаранин, звонарь Спасо-Ефимиева монастыря в Суздале:

– Самое лучшее, что случилось у меня в этом году – это рождение внучки. А вот денег по сравнению с 2010 годом стало меньше: зарплата не меняется, а цены растут как на дрожжах. Приходится выкручиваться и калымить.

Анатолий Кучерена, адвокат:

– Самое главное, пожалуй, произошло на днях – президент в своем послании обозначил масштабную политическую реформу. А если брать события моей жизни, то самым важным для меня стало дело летчика Садовничего, его освобождение. Так много людей оказались неравнодушными к его судьбе, что это вселило в меня надежду: в России многого можно добиться. Если действовать сообща.

Захар Прилепин, писатель:

– У меня родился четвертый ребенок – замечательная дочка Лилечка. Вес – 3,5 кг, рост – 54 см. Она постоянно улыбается и радует нас. Негативным событием для меня стал митинг на Болотной. Люди впали в эйфорию от того, что оторвались от дивана и вышли на улицы выразить несогласие. Нельзя было ограничиваться стоянием на площади: понятно же, что Чурова не уволят, а принятую на митинге резолюцию выбросят. Надо было добиваться реализации своих прав до конца: разбивать палатки, выдвигать ультиматум.

Надежда Бабкина, певица:

– Лично для меня важным событием стало 35-летие ансамбля «Русская песня», который я создала и которым все эти годы руководила. И еще запомнилось наше выступление 17 ноября на фестивале «Песни России». Желаю, чтобы в будущем году люди как можно больше радовались, и сама все делаю для этого.

Олег Митволь, общественный деятель:

– Я, как патриот, считаю самыми важными событиями политические. А именно  прошедшие выборы в Госдуму. И те скандалы, которые после них не утихают. Они свидетельствуют о том, что у нас в стране наконец появилось гражданское общество, и это радует.

Виктор Ерофеев, писатель:

– Самым значимым для меня событием стало рождение гражданского общества на Болотной площади. Хотя сам я в митингах и не участвую, но с позицией протестующих полностью солидарен. Из печальных событий – смерть отца. Ему было уже много лет, но все равно для меня это большая рана.

Анатолий Вассерман, эрудит:

– Настоящим ударом стало для меня уничтожение телеканала «Столица», где я вел научно-просветительские передачи. Сейчас на этой частоте вещает канал «Москва 24». И наоборот, порадовало предложение о сотрудничестве от телеканала НТВ – я выступаю там колумнистом.

Ани Лорак, певица:

– Для меня самое мегасуперсобытие этого года – рождение моей прекрасной доченьки Сони. Я впервые стала мамой, и это счастье ни с чем не сравнить! Еще в этом году сбылась моя мечта детства – перевоплотиться в сказочную героиню: снялась в новогоднем мюзикле «Аладдин», который вышел на канале «Россия».

Сергей Доренко, журналист:

– Не припомню ни одного печального события. Я с восторгом и изумлением гляжу на мир вокруг себя. И то, что мы с вами до сих пор живы, вызывает у меня восхищение. Считаю ли я потерей закрытие проекта «Русские сказки», где я был ведущим? Ни в коем случае, он закрылся так же роскошно, как и открывался.

Дима Билан, певец:

– Главное событие года – мой юбилейный концерт в «Крокус Сити Холле» с Венским симфоническим оркестром. Подготовка к нему заняла два месяца, я лично контролировал все вопросы, вплоть до декораций. Также в этом году у меня вышли книга «Хроники. От хулигана до мечтателя» и шестой сольный альбом «Мечтатель», в том числе и на виниле, чего я очень долго ждал.

Светлана Журова, экс-вице-спикер Госдумы:

– Самое яркое впечатление 2011 года – принятие Федерального закона «об особых экономических зонах в Российской Федерации», в разработке которого я тоже принимала участие. Этот закон поможет создать современную туристическую инфраструктуру на Кавказе, не нарушая интересы экологов и оппозиционеров. Событие со знаком минус – это то, что я не смогу продолжить работу в Государственной думе.

Николай Валуев, звезда-тяжеловес, депутат:

– В новый год я вхожу со статусом депутата Государственной думы. Если удастся войти в комитет либо по делам молодежи, либо по физической культуре и спорту, буду делать все для развития в стране массового спорта. К сожалению, были в этом году и потери – умерла моя любимая бабушка.

Роман Костомаров, фигурист:

– В этом году у меня родилась дочка Анастасия. Девочка растет красивой и здоровой. И я рад, что у меня есть хорошая работа, благодаря которой я могу кормить семью: я принимаю участие в проекте «Болеро» на «Первом канале», большой успех в этом году имел и ледовый мюзикл «Огни большого города», в котором я задействован.

Виталий Кличко, чемпион мира по боксу, политик:

– Если говорить о боксе, в этом году я дважды защитил титул чемпиона мира по версии WВС. А после победы брата Владимира над Дэвидом Хэем осуществилась наша заветная мечта – собрать в семье все чемпионские пояса. Об этом всегда мечтал и наш отец Владимир Родионович, а через десять дней после этой победы его не стало…

Событием года, из ряда вон выходящим, я бы назвал арест Юлии Тимошенко, с которой знаком лично и которую хочу по-человечески поддержать. Ее работа на посту премьера может вызывать неоднозначные оценки, но я уверен и не раз уже об этом говорил, что за свои решения политик должен нести политическую, но никак не криминальную ответственность.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!