Новости дня

23 июня, суббота















22 июня, пятница






























ЗаГАГулина

0

Эпатаж, если честно, раздражает. Нет, он, конечно, «прикалывает», когда ты просто хочешь отвлечься, отдохнуть. Но когда постоянно наблюдаешь за десятками, а то и сотнями артистов, хочется, чтобы в люди выбивались самые талантливые. А выбиваются самые скандальные. Представляю, каково, например, лауреатам конкурса Образцовой смотреть на всю эту дикую популярность.

Но реальность такова, что доход сегодня приносит прежде всего талант пиарщика. Посмотрите на Мадонну. Весь ее мозг и мозг ее команды заточен прежде всего под информационные поводы. Мадонна – то, Мадонна – сё. Нужно сделать нечто такое, чтобы о тебе написали, чтобы тебя заметили. Развестись с Гаем Ричи, опровергнуть развод с Гаем Ричи, поцеловаться с Бритни Спирс, снова развестись с Гаем Ричи, спеть распятой на кресте… А заодно уж на вырученные деньги нанять лучшего аранжировщика, лучшего хореографа и лучшего костюмера. Это в том случае, конечно, если ты – умная звезда.

Гага пошла по той же скользкой дорожке Мадонны. Креативные, самые безумные идеи в момент реализуются, при этом и о творческой стороне вопроса Гага не забывает. Ротации, хит-парады, контракты со звукозаписывающими компаниями (на Западе, в отличие от нас, последнее чрезвычайно важно). А компании эти жутко радуются, когда новые миллионы людей знакомятся с их артистом сначала посредством флешмобов, а уже потом посредством песен: «А, это вон та ненормальная! Ну как же, знаем-знаем! Заверните!»

Эпатаж, однако, если вдуматься, – ужасно скучная вещь. Леди Гага одевается на церемонии в мясо, потом раздевается в аэропорту до нижнего белья. Она же не просто раздевается, ее люди перед этим сгоняют прессу. То есть все эти бе-зумные и якобы неожиданные акции носят не спонтанный, а хорошо спланированный характер. И вот от этого становится тоскливо. Ты понимаешь, что от этой девушки можно ждать чего угодно, и в этом тоже есть предсказуемость. Тем более что каждый из нас в принципе может одеться в мясо и раздеться в аэропорту. Особенно если это хорошо потом аукнется в денежном эквиваленте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания