Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Юля Савичева будет ждать жениха из тюрьмы

0

Новый хит молодой певицы, выпускницы «Фабрики звезд» Юлии Савичевой «Отпусти» уже несколько недель занимает первые строчки хит-парадов. В нем она играет девушку, которая ждет своего любимого из тюрьмы. Певица призналась, что тоже готова на такие жертвы ради любви. В интервью  Савичева рассказала, почему не хочет выходить замуж за своего молодого человека и о чем молится в церкви.

– Проходите, располагайтесь, – приветливо говорит Юлия, открывая нам дверь.

На ней зеленая кофта под цвет глаз и модная длинная юбка в пол. Светло-рыжие волосы, которые она много раз перекрашивала за время своей карьеры, завиты и волнами раскинулись по ее спине. Савичева торопливо пьет чай, грызет низкокалорийный батончик и извиняется, что не успела поесть до прихода гостей.

Пока звезда трапезничает, мы осматриваем квартиру, кстати, находится она в одном из престижных районов Москвы. Здесь все выдержано в минималистском стиле. В гостиной дорогие кожаные диваны, на которые мягко льется свет сквозь жалюзи. На подоконнике – клетка с волнистыми попугайчиками. В углу – огромный телевизор. В доме много свечей – больших и маленьких, с ароматом яблок – его Юля любит больше всего. Все очень чисто и аккуратно.

– Раньше у меня жил только один попугайчик, – рассказывает Юлия. – Он всегда был очень спокойный, ел с руки. Пару месяцев назад я купила ему подружку и вскоре очень пожалела об этом. Оказалось, что эта девочка просто неуправляемая, сумасшедшая! Она начинает кусаться и царапаться, когда пытаешься вытащить ее кавалера из клетки. Теперь они большую часть времени проводят в клетке, и, похоже, крылатую собственницу это вполне устраивает.

Юля босиком идет на кухню, чтобы приготовить себе нехитрый завтрак. Она разогревает в микроволновой печи свои любимые низкокалорийные лепешки и запивает их кефиром.

– Вообще-то я готовить умею, – словно извиняясь, говорит Савичева. – Обожаю, когда блюдо приправлено соусом. Это моя слабость. Поэтому все делаю под соусом – рыбу, курицу, свинину. А уборка дома для меня просто наслаждение. Это лучше медитации, поверьте. И когда я мою полы, вытираю пыль или чищу посуду, получаю от этого большое удовольствие.

– Поправиться не боитесь от такой еды? – интересуюсь я.

У Юли загораются глаза. Сразу заметно, что тема диет ее, как любую другую молодую девушку, очень волнует.

– Раньше я мучила себя голодом! – эмоционально рассказывает Савичева. – Запрещала себе есть на ночь, а потом ложилась спать злая и голодная. Но вместо того, чтобы худеть, поправлялась как на дрожжах. Тогда я подумала: «Да пропади оно пропадом!» – и начала есть на ночь. Нет, я не уплетала целую курицу, а съедала небольшой кусочек и шла спать. Через пару недель начала замечать, что лишние килограммы стали исчезать.

После такой пламенной речи Юля садится на табуретку и начинает с удовольствием есть лепешки.

Несмотря на эту довольно мирную картину, видно – энергии в Савичевой хоть отбавляй. Она нетерпеливо стучит пальцами по столу и притоптывает ногой в такт неведомому ритму.

После того как Юля быстро закончила с нехитрым завтраком, мы идем с ней в танцевальный класс, который она оборудовала тоже в своей квартире. Здесь певица чувствует себя как рыба в воде. Едва раздается музыка, Савичева сразу же начинает кружиться по комнате.

– Если я не могу позаниматься танцами дома, то еду в танцевальную школу «Студия 54», – говорит певица. – Там отличные залы для тренировок и работают настоящие профессионалы. Я могу сделать такую стойку. А могу еще вот так ногу поставить.

Разминаться в зале для Савичевой дело привычное. Она ведь с пяти лет занимается танцами. Сначала была солисткой в хореографическом ансамбле «Светлячок» в родном Кургане, тогда же впервые вышла на сцену вместе с рок-группой «Конвой» Максима Фадеева, где играл ее отец. Вскоре коллектив пригласили в Москву, и в 1994 году семья Савичевых перебралась в столицу. В Москве репетиционная база музыкантов располагалась в ДК МАИ. Именно на этой сцене Юля играла главные роли в новогодних спектаклях и получила первую зарплату наравне со взрослыми. Но и про любимые танцы талантливая девочка не забывала, ходила на занятия в хореографический коллектив «Журавушка», потом перевелась в кружок бальных танцев. Ее партнером стал симпатичный мальчик по имени Саша. Вскоре они с Юлей заняли призовые места на чемпионатах Москвы в своем классе.

Любовь к танцам у певицы не прошла до сих пор. Невольно скрестив пальцы, она признается, что когда-нибудь мечтает открыть свою школу.

– Когда я двигаюсь под музыку, в буквальном смысле забываю обо всем на свете, – слегка зардевшись, признается звезда.

Если на шпагат юная певица садится запросто, то вот поднять ногу у балетного станка ей значительно труднее.

– Возраст дает о себе знать, – шучу я.

Но Юля мою реплику воспринимает всерьез.

– И не говорите! Раньше для меня сделать такую стойку не было проблемой, а теперь… Ох, я иногда себя такой старушкой чувствую. Нет, правда! Для человека, танцующего почти всю жизнь, так оплошать непростительно.

Я отвечаю, что в этом нет ничего зазорного – у нее же нет времени заниматься в зале каждый день из-за гастролей, репетиций и съемок.

– Да, – понемногу успокаиваясь, говорит Савичева. – Вы, наверное, правы. Я иногда смотрю на свои фотографии в журналах и не узнаю себя. Я такая на них взрослая! Мне порой даже самой не верится, что мне уже 24 года.

– А на сколько вы себя ощущаете?

– На свой возраст, конечно. Просто меня радуют происходящие во мне перемены, как внутренние, так и внешние.

– Да, ваши внешние изменения заметили не только вы. Сколько было разговоров вокруг смены имиджа…

Два года назад певица поразила шоу-бизнес своим новым стилем. Привычную короткую стрижку сменили длинные волосы по пояс. Комбинезоны, футболки, широкие штаны, в которых Юля раньше выходила на сцену, были убраны в шкаф и их заменили классические платья и элегантные костюмы.

– Все произошло не за один день, как писали некоторые издания, – говорит Савичева. – Просто в какой-то момент я поняла, что изменилась, повзрослела и мне тесно в джинсах и кедах. Теперь платья в моем гардеробе занимают не последнее место. И знаете, что мне понравилось больше всего? Что люди, видя мой новый образ, наконец-то перестали воспринимать меня как пацанку и увидели, что я молодая женщина. А то ведь раньше я была для всех такой маленькой девочкой. А иногда и мальчиком. Обидно было ужасно!

Теперь-то мальчиком ее точно никто не назовет. Савичева уверенно стоит в туфлях на высоченных шпильках и коротком ярком платье.

– Юлия, вашему образу не достает обручального кольца? – в шутку говорю я.

– Ох! – Юлия тяжело вздыхает и садится на свой любимый кожаный диван. – Мне кажется, это все предрассудки! Мол, если ты со своим парнем не расписана, то, чувства у вас не настоящие. Я считаю, что штамп – это не самое главное. Важнее всего отношения. Если вы доверяете друг другу, не можете и дня прожить без своей второй половинки, то штампы вам ни к чему. Я знаю столько примеров, когда люди женятся, а потом разбегаются через месяц!

– Необычная вы девушка. Живете с молодым человеком уже много лет и ни разу не заговорили о свадьбе…

– Да мне это пока не нужно. Я так счастлива, что моя первая юношеская влюбленность продолжается до сих пор. Знаете, понимание того, что мы должны быть вместе, приходило к нам постепенно. Прошло достаточно много времени, прежде чем мы с Сашей поняли, что должны быть вместе. Хотя в первое время был сильный «крышеснос»! Хотелось кричать о своем чувстве всему миру.

– А кто первым признался в своих чувствах – он или вы?

– Я для себя решила: первой признаваться в любви не буду. Мужчина первым должен сказать эти слова. И он сказал! Хотя ждать пришлось долго. Но я была уверена, что это мой человек и надо просто запастись терпением.

– Сейчас, по прошествии времени чувства не угасли?

– Нет, даже наоборот. Я не представляю рядом с собой другого человека. Мой парень замечательный! Раньше играл в группе, теперь перешел работать в фирму. А еще он мой личный психотерапевт. Все свои заморочки я доверяю только ему.

– Раз уж вы так эмоционально рассказываете о своем молодом человеке, скажите, смогли бы вы ждать его из заключения, как ваша героиня в клипе «Отпусти»?

В этом ролике Савичева играет девушку, у которой любимого человека посадили в тюрьму. Первое время Юля страдает: плачет у окна, пишет ему письма, но потом у нее начинается новый этап в жизни и она понимает, что они стали чужими людьми.

Юля долго раздумывает над ответом.

– Я думаю, что готова ждать своего парня из тюрьмы. Если человек мне по-настоящему дорог, я никогда его не предам.

После этих слов Савичева начинает теребить маленький крестик у себя на груди.

– Вы, наверное, обязательно креститесь перед выходом на сцену?

– Крестным знамением себя не осеняю, но про себя молитву шепчу обязательно, прошу Всевышнего, чтобы выступление прошло хорошо, – признается певица. – Я – верующий человек. Меня крестили в 12 лет по настоянию бабушки с папиной стороны. В ее жизни религия тоже играла большую роль. Мы часто с ней ходили в церковь, она меня учила ставить свечки, читать молитву. Для меня это было праздником, знакомством с чем-то неизведанным. Мне кажется, что Богу все равно известно, крепка твоя вера или нет. Главное, самой знать, что ты никому не делаешь зла. И даже если совершаешь нехороший поступок и искренне в этом раскаиваешься, то это и есть вера и преданность Всевышнему. Сейчас я, к сожалению, в храм хожу не так часто, как хотелось бы. А иногда чувствую такой порыв, даже на гастролях, что иду в храм и стою там подолгу перед иконами.

Наталья Алексеева

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания