Новости дня

25 июня, понедельник




24 июня, воскресенье
























23 июня, суббота

















Второе рождение

0

Эти знаменитости точно знают, что их ждет после смерти. Пережив второе рождение, они стали смотреть на мир совершенно другими глазами. Ведь во время клинической смерти им удалось увидеть, что их ждет впереди.

Певица Ирина Понаровская пережила клиническую смерть на гастролях в Курске в 1979-м. Второе рождение Понаровской местные врачи называют чудом. Сердце артистки не работало целых четырнадцать минут. В день сольного концерта певице стало плохо прямо на сцене. Ирина кое-как вышла за кулисы и потеряла сознание. Как позже выяснилось, виной тому была неправильная диета, из-за которой у звезды стали отказывать почки.
– Когда у меня наступила клиническая смерть, я увидела впереди себя незабываемую красоту и свет, а позади темноту. Мне было хорошо и безумно спокойно!  Поэтому я даже не помню своего возвращения.

За жизнь 26-летней на тот момент певицы курские врачи боролись около двух месяцев. К счастью для Понаровской, все закончилось благополучно. А спустя некоторое время у нее открылся дар ясновидения. Артистка стала чувствовать грядущие события. Особенно те, которые происходят с ее близкими людьми. Например, Ирина предрекла себе второе замужество и несколько раз спасала сына от неприятностей.

Певец Олег Газманов стал жертвой халатности техперсонала одной из концертных площадок. Перед одним из выступлений артист решил пообщаться с журналистами. В это время он находился на сцене и наблюдал за тем, как работники настраивают звук в зале. Когда артист взял в руки микрофон, он ощутил, что наступил
сверхъестественный момент в его жизни.

– Я оказался в точке, где не было ни цвета, ни звука, ни запаха, – рассказывает артист. – Я не испытывал никаких чувств и не понимал, где нахожусь. Только было осознание того, что я могу находиться здесь бесконечно долго и мне будет хорошо.

В какой-то момент певец услышал спокойный голос, который заявил, что он может остаться и на земле. Но для этого Газманов должен был понять, что его там держит. Когда артист стал перечислять те дела, которые еще не успел завершить, он очнулся.

– Потом выяснилось, что техперсонал не заземлил провод, – вспоминает артист. – Меня прошиб удар тока. Говорят, после таких случаев не живут.

Захаров почувствовал себя «воздушным шариком»

Известный певец Сергей Захаров столкнулся с этим в 1996 году. У звезды советской эстрады случился сердечный приступ. Когда приехали медики, певец уже находился в состоянии клинической смерти. В нем он пробыл около шести минут. Захаров отчетливо помнит, что видел в это время.

– Я летал под потолком, как воздушный шарик, – вспоминает артист. – Внизу суетились незнакомые мне люди в белых халатах. Я прекрасно видел себя сверху, но не узнавал. Мне было все равно, что творится внизу. Единственное, я заметил, что к телу было прикреплено что-то рогатое. Как потом узнал, это был аппарат, с помощью которого медики пытались меня реанимировать.

Как признается сам певец, на себя со стороны он смотрел совершенно равнодушно. И хотел поскорее добраться до форточки, чтобы улететь. Но сделать этого, к счастью, не смог: в какой-то момент раздался хлопок, и сердце звезды забилось вновь.

Моисеев прощается с друзьями

Борис Моисеев также едва не погиб во время операции. Артист никогда не жалел денег на свою внешность и часто прибегал к услугам пластических хирургов. Во время очередной операции у певца не выдержало сердце. Врачи сорок минут боролись за жизнь звезды.

– Многие говорят, что во время клинической смерти видят какой-то особый свет, – рассказывает Борис Михайлович. – Я ничего подобного не видел. Никуда не улетал. Только помню, что щелкал по носу тех, кто сделал мне больно и кого я не люблю в мирской жизни.

Впрочем, даже клиническая смерть не заставила певца отказаться от пластики. Правда, теперь перед каждой из операций  он посещает храмы и прощается с друзьями.

– Я знаю, что любое хирургическое вмешательство очень опасно, – говорит Моисеев. Но я знаю, что красота требует жертв. И я готов. Даже если однажды  этой жертвой станет моя жизнь.

Алла Пугачева едва не погибла из-за неудачной пластической операции. В начале 90-х певица решила кардинально «омолодиться». В Цюрихе ей пообещали откачать целых десять килограммов жира, а также сделать пластику груди и лица. Такой объем пластических операций считается критическим. Медики предупредили певицу, что возможен летальный исход. Но Пугачеву это не остановило.

Операция прошла успешно. Когда Пугачева увидела себя в зеркале, просто обомлела. Она увидела отражение молодой и красивой женщины. Но радоваться долго не пришлось. Через несколько дней у звезды поднялась высокая температура, сбить которую врачи оказались не в силах. Собрав вещи, певица улетела в Москву… умирать! В руки московских медиков певица попала практически без сознания. В 15-й городской больнице у Пугачевой была зафиксирована клиническая смерть. Отторжение введенного в грудь имплантата повлекло нагноение, что привело к тяжелейшей интоксикации. Столичные медики чудом спасли певицу. Как признавалась сама Пугачева, в момент смерти ничего сверхъестественного она не видела. Быть может, это и помогло ей вернуться на землю.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания