Новости дня

25 июня, понедельник















24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота





Влиятельный любовник Ирины Понаровской гордится тем, что был ее учителем

0

Известный режиссер Леонид Квинихидзе познакомился с юной Ирочкой Понаровской на съемках музыкального фильма. Она покорила его красотой и талантом. Несмотря на 10-летнюю разницу в возрасте, пара стала жить вместе. Квинихидзе помог Понаровской сделать блестящую карьеру в Петербурге, затем отвез в Москву. Она же вместо благодарности бросила его. Квинихидзе впервые рассказал о трех непростых годах жизни с Понаровской.

На момент знакомства с Понаровской Леонид Квинихидзе был уже известным режиссером, зрители обожали его картины «Крах инженера Гарина», «Небесные ласточки», «Соломенная шляпка».
Однажды композитор Максим Дунаевский предложил Квинихидзе поставить в Москве мюзикл «Милый друг». Для музыкального сопровождения пригласили гремевший тогда на всю страну оркестр Олега Лундстрема. Ира Понаровская уже была там солисткой.

– Со своей ролью Ира справилась отлично, – вспоминает Леонид Александрович. – А какой у нее был голос! Когда она начала петь, мы просто остолбенели! В нашем спектакле она исполняла и свои песни. Особенно мне нравилась «Мольба».

Квинихидзе присмотрелся к молоденькой солистке. Понаровская была умна и скромна – сказывалось строгое бабушкино воспитание.
Сама Ирина Витальевна не любит вспоминать свою юность. Говорят, что она даже фотографии тех лет рассматривает с неохотой. Считает, что была тогда чересчур полненькой.

– Ира была полненькой? – удивляется Квинихидзе. – Это что за глупости? Она, наверное, кокетничает, как все женщины. Нет, поверьте, она не была пышной. Прекрасная, стройная девушка, которую я очень любил. Она всегда держала себя с достоинством. Никогда не хвалилась своим талантом, не участвовала во всяких скандалах, ни с кем не ссорилась. Наверное, именно эта сдержанность, какая-то неприступность и покорили меня.

Ирина отвечала взаимностью на ухаживания мэтра. Ее не смущали ни сплетни за ее спиной, что вот, мол, решила стать звездой за счет известного мужа, ни разница в возрасте.

– Я был на десять лет ее старше. Когда мы познакомились, Ирочке исполнилось всего 22 года. Но нам эта разница в возрасте никогда не мешала. Казалось, она ее просто не замечает. А я уж тем более. Несмотря на довольно юный возраст, Ира была очень интересным человеком, начитанным, думающим, у нее потрясающе развита интуиция. Я всегда ей доверял.

Квинихидзе и Понаровская решили официально не оформлять свои отношения. Они наслаждались обществом друг друга, к тому же у них была любимая работа, без которой они жизни не представляли.

Леонид Александрович решил помочь своей любимой с карьерой. Он пригласил ее на главную роль в свой новый музыкальный фильм «Орех Кракатук» по сказке «Щелкунчик». Понаровской досталась роль Феи времени, которую она исполнила блестяще. Ее партнеры по площадке Зиновий Гердт и Марис Лиепа высоко оценили талант юной актрисы.

В дальнейшем Квинихидзе сделал еще немало музыкальных программ вместе с оркестром Олега Лундстрема. И надо ли говорить, кто играл главные женские роли? Конечно, Понаровская!

– Вскоре я понял, что мне надо окончательно переезжать в Москву, – рассказывает Леонид Александрович. – Ира на тот момент уже была очень известна в своем родном Ленинграде и в столице. Ей, как той мачехе из фильма «Золушка», королевство стало маловато. Честно говоря, я не хотел переезжать в Москву. Но понимал, что в столице открываются совершенно другие перспективы. Да и с Ирой я не мог расстаться.

Столица сначала встретила неприветливо, им приходилось много работать. Ирина и Леонид стали все чаще ссориться.

– Я иногда задумываюсь, почему же все-таки мы расстались, – размышляет Леонид Александрович. – Наверное, в нашем разрыве какую-то роль сыграла разница в возрасте. Может, я был слишком стар для Иры? Не знаю. Но горжусь, что помог ей, был ее учителем. Знаете, как в поговорке: «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить». Ну вот я и ушел. Решение о том, что нам надо разойтись, мы приняли обоюдно. Никакого раздела имущества, не делили тарелки и подушки. После расставания каждый из нас пошел своим путем.

Квинихидзе все эти годы интересовался судьбой Понаровской.

– Я всегда следил за ее карьерой и не только, – продолжает режиссер. – Из газет знал про ее свадьбы, разводы, негритянских детей.

В последний раз свою бывшую жену Квинихидзе видел полтора года назад.

– Ира выглядела прекрасно, как всегда, – улыбается режиссер. – Мы обнялись, как старинные друзья. Никаких обид. Потом просто посидели, вспомнили прежние годы.

Все мужчины эстрадной дивы

Вторым мужем певицы стал темнокожий музыкант Вейланд Родд. Афроамериканец, родившийся в Москве, необыкновенно красиво ухаживал за Понаровской. И она не устояла.

Ирина и Вейланд поженились, хотя мама певицы была против их союза. Вскоре у пары родился сын Энтони. За семь лет жизни с Роддом Понаровская натерпелась многого. Вейланд часто поколачивал свою жену, изменял ей. А однажды и вовсе выкрал сына и увез его. Мальчика искали несколько дней и нашли. После этого случая Понаровская подала на развод и запретила бывшему мужу общаться с сыном.

Третьим супругом звезды стал врач Дмитрий Пушкарь. С ним она познакомилась с больнице, куда попала с болезнью почек. Пара счастливо прожила четыре года, но потом все же рассталась. Понаровская до сих пор сожалеет о разводе с Пушкарем.
Сейчас певица одинока.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания