Анжелика Варум: Мы привыкли, что нас с Лёней разводят

Анжелика Варум призналась «Желтой газете», что с мужем и певцом Леонидом Агутиным они уже давно мечтают о втором ребенке. Правда, кое-кто утверждает, что супруги – заядлые алкоголики. Анжелика рассказала нам, как все обстоит на самом деле.

Ждем ребенка, но его пока нет

Скажите, правда ли то, что говорят – о вашей беременности?
– К сожалению, нет.

– Почему «к сожалению»?
– Потому что мы ждем, но пока нет. А что касается слухов… Нас периодически разводят. То читаю, что у меня муж алкоголик, то для разнообразия – и я алкоголик. Но самый красивый слух – про беременность, он очень позитивный.

– То есть этот слух вам самой нравится?
– Конечно. А вообще я не читаю все эти газеты и журналы. Все, что написано обо мне, в основном мне рассказывают друзья и подружки.

– Как родители относятся к слухам?
– Да они уже привыкли. И потом, мы каждый вечер созваниваемся, поэтому у них всегда есть информация из первых уст.

– С дочкой созваниваетесь?
– Конечно! Правда, она очень не любит телефонные разговоры. Лизавета очень импульсивный человек, а еще у нее проблема с разговорным русским – ей тяжело подбирать слова по телефону. Я думаю, что еще годика два – и мы будем исправлять эту ситуацию. Она уехала в четыре с половиной года в Америку, у нее очень хороший английский язык. Говорят, что все дети быстро переходят на разговорный английский, потому что он проще. Не знаю, насколько это так, для меня – нет. Впрочем, я уже и не ребенок…

– У нее хуже с русским, чем у вас с Леонидом с английским?
– Думаю, что нет. Потому что дома мы принципиально говорим на русском языке.

Вокальные способности не проявились

– Есть ли какие-то вокальные способности у Лизы?
– Пока это никак не проявляется, пока мы ждем. У нее очень хорошее чувство ритма. Лиза хорошо читает рэп, но мы пока не замечали, чтобы она интонировала. Но надежда умирает последней. Мой брат первый раз подошел к инструменту, выбрав почему-то бас-гитару, в 15 лет. Освоил ее, затем освоил фортепьяно, сейчас сочиняет, и причем неплохо. Пытается и мне что-то писать, но пока подвергается небольшой критике.

– На дни рождения коллег вы приходите с тюльпанами. Это цветы со своего огорода?
– Нет, зачем же со своего огорода рвать цветы? Пусть они там растут. Просто я очень люблю тюльпаны и ирисы. И мне их часто дарят поклонники, друзья и близкие люди, поэтому меня нередко можно видеть с этими цветами.

– Анжелика, у вас безупречный вкус. Как выбираете то, в чем выйти в свет?
– Да никак! Становишься перед зеркалом, надеваешь то, что тебе нравится, – и идешь. Иногда в шкафу попадаются очень красивые вещи. Мой муж в основном спец по обуви, сумкам и аксессуарам. Он нередко мне помогает в выборе гардероба.

Отдыхаю только на кухне

– Недавно вы отпраздновали день рождения. Как все прошло?
– Так получалось, что несколько лет подряд мы праздновали мой день рождения в Америке. А в этом году решили побыть в Москве. Как обычно, все наши праздники проходят у Лёниного папы на даче. Мы зовем самых близких друзей. В этом году пришлось разделить гостей на два дня. Потому что народу оказалось очень много и все просто не помещались. В первый день было 12 человек, во второй – 26.

– Какие сюрпризы в день рождения делают дочка и супруг?
– Ну, Леня с утра весь такой внимательный ко мне… А с дочкой мы не виделись, но бабушка сказала по телефону, что она что-то нарисовала. Я ей недавно отвезла масляные краски, она сейчас осваивает новую технику письма маслом. Так что там меня ждет какая-то настоящая картина.

– Какие еще таланты у дочери?
– Она у меня кулинар. Уже второй или третий год декларирует, что хочет быть шеф-поваром и иметь свой ресторан. У нее действительно есть такой талант. Меня удивляет, какое у нее тонкое обоняние: в самом сложном блюде по запаху может угадать практически все ингредиенты.

– И какие блюда у нее лучше всего получаются?
– Она очень любит работать с мукой. Лизе нравится все, что касается выпечки и что для меня всегда было закрытой темой. Это единственное, что у меня никогда не получалось, а вот ей удается. Она очень смелая в этом.

– Анжелика, ну ведь и вы балуете Лёню «фундиком» – курицей, приготовленной как-то по-особому…
– О да, мой знаменитый «фундик»! Это фаршированная шея. Я вообще готовлю что угодно, кулинар со стажем. Кухня – это единственное место, где я отдыхаю.