Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Вадим Казаченко: Я чуть не отправился на тот свет!

0

Вадим, вы находитесь в завидной физической форме – дадите фору 18-летнему юноше! О такой фигуре можно только мечтать. Расскажите, пожалуйста, что помогает вам так выглядеть.

Алина Зайцева, Воронеж

– Спасибо, Алина! В моей жизни очень важную роль играет спорт. Я мастер спорта по плаванию, посвятил этому много лет своей жизни. Несмотря на то, что спортивная карьера осталась далеко в прошлом, до сих пор стараюсь плавать при каждом удобном случае, даже на гастролях, если в гостинице есть бассейн.

Я читала, что несколько лет назад у вас были очень большие проблемы со здоровьем. Расскажите, пожалуйста, что с вами произошло?

Наташа, Москва

– Все началось с банальной зубной боли и насморка, но очень сильного. Мне пришлось даже остановить запись нового альбома и срочно идти на консультацию к врачу. Ведь если для обычного человека насморк чаще всего пустяк, то для артиста – это огромная проблема: невозможно петь вживую с больными связками и насморком. Врачи поставили диагноз: гайморит в тяжелейшей стадии. Но я не мог позволить себе отменить предстоящие концерты, меня связывали обязательства перед публикой. Я поехал на гастроли, и прямо перед концертом мою щеку снова «разнесло». Я  решился проколоть себе этот злополучный флюс самостоятельно и, видимо, занес внутрь инфекцию. Дело закончилось чудовищным осложнением и даже дошло до переливания крови и огромной ежедневной порции антибиотиков и обезболивающих. Гастроли я закончил практически без сознания.

А спустя несколько лет произошел «второй акт», также во многом связанный с моей сценической деятельностью. Для любого артиста очень важен сценический имидж. А у меня со временем наметились проблемы с волосами, что несовместимо с образом романтического героя, который преобладает в моих песнях. Я стал одним из первых российских артистов, который решился на операцию по пересадке волос. И потом, если честно, не раз жалел об этом. Начнем с того, что сам по себе процесс пересадки отнюдь не отличается комфортностью: надо делать несколько операций (у меня их было шесть), причем за большие деньги.

Всю голову обкалывают до полной потери чувствительности, разрезают и пересаживают собственную кожу с волосами на те участки, где волос нет. В первые дни после операции вид чудовищный: синяки, отеки, ужасный вид и цвет лица. Но самое главное – во время переливания крови меня заразили гепатитом, из-за чего я чуть не отправился на тот свет. В общем, я потом еще очень долго не мог оправиться от последствий «улучшения образа».

У вас 13 октября юбилейный концерт в Кремле. Как вы поддерживаете себя в тонусе перед этим важным событием?

Марина, Химки

– Если честно, за мой тонус отвечает моя супруга Ирина. Для артиста, особенно перед концертом, любая болезнь может стать катастрофической, и Ирина в совершенстве освоила все народные рецепты, которые могут быстро поставить на ноги. В ход идут старые проверенные чай с малиной, лимон и прочие испытанные средства. Ну а когда совсем приходится туго, я пью лекарства, правда, стараюсь лечиться американскими лекарствами. Но очень надеюсь, что этой осенью  обойдусь без простуды и встречу мою публику «во всеоружии».

Совет звезды

Не открою ничего нового, если скажу, что плавание – это закаливание и отличное развитие всех групп мышц, ну и хорошее настроение, конечно! Так что очень рекомендую этот вид спорта или просто как форму приятного и полезного проведения досуга практически всем без исключения.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания