23.07.2011

Ургант носит утягивающее белье

Самый популярный телеведущий страны Иван Ургант редко дает интервью. На днях Ивана пытался вызвать на откровенность украинский тележурналист Александр Ткаченко. Разговор у телезвезд явно не клеился, но остряк Ургант все же подкинул нам пару горячих тем для обсуждения. Приведем самые интересные моменты беседы.

Самый популярный телеведущий страны Иван Ургант редко дает интервью. На днях Ивана пытался вызвать на откровенность украинский тележурналист Александр Ткаченко. Разговор у телезвезд явно не клеился, но остряк Ургант все же подкинул нам пару горячих тем для обсуждения. Приведем самые интересные моменты беседы.

Стараюсь из себя не выходить

Ваня Ургант – совсем не грустный клоун, каким считают его коллеги. Он и в жизни еще тот юморист:

– Я совсем не грустный, напротив, очень жизнерадостный человек. Я подвержен всевозможным сомнениям, сантиментам. Я – разный. Но я очень люблю смеяться. Вот просто физически люблю смеяться… Я редко шучу, когда остаюсь с собой наедине, один на один с собственным отражением в зеркале. Какие тут шутки? Начинаешь трезво оценивать ситуацию. Часто поворачиваюсь к зеркалу и говорю: «Смотри-ка, старина, а у тебя уже седина в бороде!»

Оказывается, перед важными выступлениями Ваня входит в транс:

– Вы знаете, я стараюсь аккумулировать энергию. Бывает, необходимо собраться перед важным интервью, особенно если тебе за него деньги платят. Приходится собирать волю в кулак. Какое-то время я провожу в таком погружении в себя. И со стороны порой произвожу достаточно отталкивающее впечатление. Вообще, я не использую маски. Лицо само принимает выражение того, что происходит внутри. Лицо ведь зеркало души, как поет Стас Михайлов. Но все-таки большей частью я стараюсь не выходить из того Урганта, к которому все привыкли. Вряд ли это будет радостно – когда из такого достаточно большого туловища выйдет молчаливый, небольшого роста человечек со злобным выражением лица.

Уроженец Санкт-Петербурга, Ургант ненавидит, когда его родной город называют Питером:

– Родной город – Петербург, конечно. Здесь главное слово «родной». «Родной мой» – я так часто говорю, когда выхожу на Московский вокзал в Петербурге. Питер – это город, куда съезжаются мигранты. Нет, я хорошо к ним отношусь, но слово «Питер» меня коробит. Я живу не в Питере, я живу в Петербурге. А Москва – это данность. Москву я люблю больше из-за людей, которых здесь встретил. Сам город не производит на меня впечатление города. Самое лучшее время в Москве – я для себя сделал такое наблюдение – это какое-нибудь солнечное субботнее утро. Или первая половина дня, когда мало машин, когда Москва чистая, безлюдная. И ты начинаешь представлять, что да, такая Москва была в 60-х. И Хрущев тут ходил... Такая Москва мне нравится. К сожалению, стало мало старой Москвы, каких-то построек сталинских домов 40-х годов. Я живу в старой Москве, в районе Арбата, в квартире с очень высокими потолками. Это редкость в Москве. В Петербурге все потолки высокие...

Трудно сниматься с усами в жару

Воспоминания о съемках в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» у Вани очень неприятные:

– Первые съемочные дни проходили в Москве. Помните, был сильный запах горящего торфа в прошлом июле. В павильоне плохо работал кондиционер, была жара 50 градусов, а я в этот момент – в парике. А когда такое количество волос на голове – это достаточно жарко, спросите хоть у Филиппа Киркорова, он не даст соврать. Плюс усы. Это непросто. В общем, было очень тяжело. Фильма я еще не видел, только трейлер. Трейлер мне понравился. Я знаю огромное количество противников этого фильма. Людей, которые говорят: «Ага, ну конечно!» Вот я далек от мысли, чтобы Владимира Семеновича Высоцкого возносить на пьедестал и делать его неприкасаемым. Потому что это живой человек. И снимите хорошее кино про Владимира Семеновича – никто не будет вас упрекать в том, что «Ах, как вы посмели! Да про такого человека! Да как же так!» Знаете, мне, кажется, не хватает этого. И у каждого автора и режиссера, который снимает фильм о каком-то реально существующем или существовавшем человеке, есть полное право всё что угодно делать.

Мало кто знает, что самое любимое занятие Урганта – это не ведение веселых телешоу, а… музыка!

– У меня назревает серьезное музыкальное воплощение моих… я бы не назвал это амбициями – моих желаний, связанных с музыкой, – поделился Ваня. – Просто я очень люблю музыку. Осенью, смею надеяться, выпущу альбом. Там будут песни, написанные мною. На русском языке и исполненные при помощи электроинструментов. У меня была попытка когда-то стать музыкантом. Я играл на гитаре в испанском ресторане. Я год сидел без работы. Потом нашел работу в испанском ресторане. Пел испанские песни. Один испанский телеканал увидел меня и пригласил работать. Я не пошел и оказался на телеканале MTV. С канала MTV я попал на канал «Россия». С канала «Россия» я попал на «Первый канал».

Не хватает информации о Путине и Медведеве

 Второе хобби Ивана – кулинария.

– Ресторан «Сад» – это мой первый пробный опыт. С удовольствием открыл бы еще, конечно. Люблю домашнюю еду. Домашнюю итальянскую, домашнюю французскую, домашнюю украинскую. И на фигуре это, к сожалению, сказывается. На мне утягивающее белье сейчас. Специальное, да. Если бы я ел столько, сколько я хочу есть, меня бы уже было трое.

Ване часто бывает неловко за свои шутки.

– Приходилось попадать в ситуации, когда бывало неловко перед артистами. Иногда думаешь: «Ах! И еще, еще, еще…» А потом думаешь, что нет, не стоило шутить. Были несколько раз такие ситуации. Конечно, вспоминать их не хочется. Неловко перед людьми. Стараюсь, чтобы это все-таки не грубо выглядело, не пошло.

Вкусы относительно женщин у Вани не изменились:

– Мне нравятся умные, красивые женщины. Смешливые, как жена моя. Знаете, Довлатов говорил, что его брат написал в юношеском дневнике фразу: «В женщине, как и в книге, важна не форма, а содержание». Довлатов в ответ написал: «Я по-прежнему с этим не согласен. Мне, несмотря ни на что, по-прежнему нравятся красивые женщины». Вот и мне тоже нравятся красивые женщины. И заботливые.

Политических шуток Ваня старается избегать, потому что к руководителям государства относится неоднозначно.

– У меня сложное отношение к людям, которые занимают высшие руководящие посты в нашей стране. Если честно, я хотел бы их лучше узнать. Вот мне не хватает, например, о Владимире Владимировиче информации. Не о том, что он делает, а о нем как о человеке. И о Дмитрии Анатольевиче Медведеве... Что один любит группу «Любэ», а второй группу Deep Purple – этой информации мне недостаточно.

 

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика