Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Цыгане сделали Ваенгу настоящей колдуньей

0

Елену Ваенгу называют чертовкой и шаманкой. Босоногая, с разметанными по плечам черными как смоль прядями, она поражает своей энергетикой. Без эстрадного антуража – дымовых завес и световых эффектов – Елена покорила зрительские сердца. И как выяснила «ЖГ», потусторонние силы не сидели в это время в стороне.

Суровый климат Севера, бурное творческое детство (Елена окончила спортивную, художественную и музыкальную школы), романтичная натура, природный темперамент, музыкальная одаренность, трудолюбие – все это должно было способствовать карьерному взлету артистки, но к успеху она шла очень долго. Юную певицу сравнивали с цыганкой, исполнительницей романсов Валентиной Пономаревой. И не зря… Супруг Ваенги (Елены Хрулевой) – потомственный цыган Иван Матвиенко. За него она вышла в 18 лет. В цыганской семье свои законы и порядки, но Лена быстро все переняла, будто у самой в жилах течет цыганская кровь. Она и поет по-цыгански, и танцует, как Кармелита. Ее часто упрекают в небрежности – в отсутствии макияжа, маникюра. Но это тоже отличительная черта кочующего народа…

Когда-то на запись песен и клипов деньги давал супруг, перегонявший машины из Германии. «Бывало, что Ваня уезжал на заработки, а в доме не было еды. Я разводила муку водой, жарила и это ела. Так продолжалось неделями», – вспоминает Елена.

Мало кто знает, что сначала она выступала под псевдонимом Саломея. Но дела шли плохо, и мать певицы настоятельно рекомендовала взять другой псевдоним – Ваенга. Так называется река, на которой стоит ее родной город Североморск, а еще саамы (коренной народ в этих местах) так зовут самку оленя. По словам Елены, имя для нее своего рода талисман, пронизанный любовью к родной земле и людям, на ней живущим.
Талисман действительно был нужен – певица часто впадала в депрессии. Когда же ее в очередной раз «обсчитал» продюсер, и вовсе получила нервный срыв – год не выступала, ничего не записывала и даже, по слухам, прикладывалась к бутылке. От «болезни» вылечили цыгане, несколько раз совершившие над Еленой обряд исцеления. Как рассказала «ЖГ» подруга певицы, цыгане многому ее научили – неспроста всегда выступает босиком и активно жестикулирует, когда поет.

«Она колдует руками, злых духов отгоняет. Все, кто ее не принимает, имеют черную душу», – уверены многие поклонники певицы. А те, кто близко общается с ней, прямо так и называют – колдуньей.

– Помню, я пожаловался Елене на головную боль, она встала надо мной, поводила руками, что-то пошептала и все прошло, – рассказал нам гример из телецентра «Останкино» Дмитрий.

Сама Ваенга уверена, что у нее в нашем мире есть миссия, и говорит об этом открыто:

– Я не просто так пришла на эту землю. Кроме дара, у меня есть способность притягивать к себе надежных людей. Вокруг меня собралось столько единомышленников, что с их помощью удается реализовать все, что мне дано свыше.

Алла Пугачева так прокомментировала магические способности певицы:

– Я сразу обратила на нее внимание: сильный голос, хорошая энергия, контакт со зрителем. Мне говорили о колдовских чарах Елены, о магии, цыганской энергетике. Для актера это нормально, он и должен обладать магическими способностями, чтобы держать зал. Главное – завораживает ее искренность.

На днях Елена рассказала «ЖГ», что сюжеты ее песен привносятся в жизнь:

– У меня раз десять так было. Случается, что откладываю песню в стол, если уж слишком печальная. А иногда песня печальная, но такая красивая, что я думаю: «Ну и пусть произойдет!» Слово материально!
Представьте только, что станет пророческой ее песня «Исповедь колдуньи», где есть такие слова: «Молчать! Не давай обет! Кровь – это не вода. Мне уже триста лет, а я еще молода».


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания