Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Татьяна Друбич и Рената Литвинова снялись в подвале у Земфиры

0

Звезда российского кинематографа Татьяна Друбич рассказала о том, что им с Ренатой Литвиновой пришлось пережить на съемках фильма "Последняя сказка Риты".

Хотелось бы, чтобы новый фильм Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты», как и планировалось, вышел в прокат в январе 2012 года.

Эту непростую историю о трех подругах, одна из которых больна онкологией, мы с Ренатой Литвиновой хотели сделать еще лет 15 назад. Тогда снять фильм не получилось, да и сейчас все было непросто. Для Ренаты Литвиновой было принципиально ни от кого не зависеть, поэтому бюджет составил 3 копейки. Она тут и актриса, и режиссер, и сценарист, и оператор. Снимали мы в подвале, где находится студия звезды шоу бизнеса Земфиры. Она же написала музыку к фильму.

Для меня работа с Ренатой Литвиновой была как испытание: с ней интересно, но никогда не знаешь, чего в следующий момент ждать.

У Ренаты Литвиновой я сыграла врача. Сама много лет посвятила медицине, но в результате из нее пришлось уйти. Нельзя заниматься двумя профессиями одновременно. А кино, которое пусть и случается в моей жизни с большими перерывами, – это наркотик. Это я вам как врач говорю! (Смеется.)

Кроме того, вместе с актрисой Ингеборгой Дапкунайте в фонде «Вера» занимаюсь помощью хосписам. У меня было предубеждение против благотворительности: казалось, публичные люди занимаются ею, чтобы отрекламировать собственное добросердечие. Однако в процессе работы убедилась в искренности людей, служащих в фонде, и пересмотрела свои взгляды и на благотворительность, и на эвтаназию. Раньше я была за, а теперь поняла: не обязательно умирать в мучениях – хосписы дают возможность умереть достойно.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания