Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












Стас Михайлов. Главный сердцеед страны

0

Сумасшедшая популярность накрыла его с головой пару лет назад. Сегодня Стас Михайлов – певец, востребованный едва ли не больше, чем Николай Басков или Филипп Киркоров. Женщины всей страны, слушая Стаса, льют слезы умиления, заставляя мужей и любовников сгорать от ревности. В личной жизни артиста, как оказалось, было немало печали, но без нее, наверное, у Михайлова не было бы таких хитов.

Соблазнил сестру Валерии

«Я пел, сколько себя помню, – любит рассказывать Стас. – И свой первый гонорар заработал именно вокалом, будучи еще дошкольником. В гостях у бабушки в Тамбове я пел во дворе жалостливую «тюремную» песню. Подошел человек, по которому было видно, что он немало времени провел в местах не столь отдаленных, и зарыдал. Дал мне три рубля».

Самостоятельно освоив гитару, Михайлов начал выезжать на конкурсы молодых исполнителей со своими творениями. Фортуна улыбнулась ему в 1996 году, когда друг предложил спеть вживую с группой музыкантов. Песни записали на кассету прямо в ресторане. Этот «альбом» быстро разошелся в «самиздате», а позже появился в продаже под названием «Свеча». Песня с этим названием и стала визитной карточкой Стаса.
Другой хит – «Вот и всё» Михайлов посвятил своей первой жене Инне Горб, которая, как и он, родом из Сочи.

– Все мои песни автобиографичны, – говорит артист. – Я всю эту печаль когда-то пережил. С годами понимаешь, что и в этом есть своя прелесть. Ведь любовь – тот редкий дар, который мы получаем не каждый день. Поэтому все эмоции, связанные с этим чувством, так важны. И грусть тоже.

Мало кто знает, что первая супруга была соавтором песен Михайлова, снялась в его первом клипе и в конце 90-х, сразу после свадьбы, сама предложила мужу отправиться в Москву. Во многом благодаря ей Стас стал популярным. Но как только его песни стали звучать на радио, в семье начались ссоры. Стас занимался карьерой в Москве, а Инна ухаживала за их маленьким сыном Никитой в Сочи. Основной причиной развода стала измена. Как человек творческий и любвеобильный, Михайлов не мог долго оставаться без женской ласки. Сначала любовницей, а потом и его гражданской женой стала Наталья Зотова – солистка джазового оркестра Олега Лундстрема и двоюродная сестра певицы Валерии. Она сопровождала Михайлова на гастролях в качестве бэк-вокалистки. Служебный роман завершился в 2005 году, когда Наталья оказалась в положении. Певец не желал ребенка и уговаривал ее прервать беременность. Но безуспешно. Что и привело к разрыву. Вскоре Наталья родила дочь Дарью. Только недавно Михайлов официально признал девочку.

– Сейчас у Наташи со Стасом хорошие отношения, он ей помогает, – рассказывает Иосиф Пригожин. – И это правильно. Любишь кататься – люби и саночки возить. Нужно нести ответственность…

Запал на супругу футболиста

Длительное время Михайлов порхал от одной молоденькой любовницы к другой. Ведь пропорционально росту популярности рос и круг почитательниц. Выбор был огромен. По итогам этого своеобразного кастинга третьей женщиной Михайлова, которую он называет супругой, стала Инна Канчельскис, бывшая супруга известного футболиста Андрея Канчельскиса. В браке с Андреем она прожила 15 лет, родила ему двоих детей, но ушла от мужа, когда тот завершил спортивную карьеру. Многие упрекают Инну в корысти: всю жизнь не работала, но ловко «перескочила» в погоне за деньгами от погасшей футбольной звезды к набирающему популярность артисту… Справедливости ради надо отметить, что Инна познакомилась со Стасом, уже не живя с Андреем. Она оказалась на первом сольном концерте Михайлова в Москве в 2006-м, где они и встретились. Тогда Стас еще жил скромно в однокомнатной съемной квартире, куда и привел Инну.

Сейчас со страниц глянцевых журналов Стас и Инна не устают признаваться друг другу в любви. Сердобольный Андрей Канчельскис, который еще недавно в интервью называл Инну главной женщиной в своей жизни, сегодня с пониманием говорит о том, что она, мол, разлюбила, ничего не поделаешь. Футболист умудряется даже дружить с экс-супругой и Михайловым.

С Повалий был пиар-роман

В августе 2009-го у Стаса и Инны родилась дочка. Хотя певец сейчас общается со всеми своими женами и детьми и поддерживает их материально, благо возможностей хватает, но за его спиной о Стасе говорят: мол, почти со всеми своими бэк-вокалистками и девушками-музыкантами он имел не только рабочие отношения – видимо, одной жены ему всегда мало. Едва ли не в момент принятия на работу Михайлов ставит интимный вопрос ребром. Может  позволить себе и сальность по отношению к сотрудницам на глазах у всех. Да и о звездной болезни артиста уже ходят анекдоты.

Зато в Кремле – в огромном зале – у него всегда аншлаг. Прозорливая Таисия Повалий записала с Михайловым дуэт «Отпусти», который быстро стал хитом и получил премию «Золотой граммофон». Почти год Таисия и Стас разыгрывали пиар-роман. «Мы очень дружим», – и сейчас сладко улыбается на вопросы о Стасе украинская дива.

Но большинство коллег недолюбливают Михайлова. И это понятно – многие артисты пашут по 20 лет и только мечтают о званиях. Стас же оглянуться не успел, как стал заслуженным артистом России. В своем интернет-дневнике телеведущая Татьяна Лазарева раскрыла секрет карьерного роста певца – вроде как «Светлана Медведева очень уж привечает С.М. и посещает все его концерты».

Но чем больше о Стасе говорят, брызгая слюной, завистники, тем больше заказывают его песни в ресторанах и покупают билеты на концерты.

– Я вижу восторг в глазах людей, когда упоминаю про Михайлова, – недоумевает Отар Кушанашвили. – Он сейчас – как «Ласковый май» и Юра Шатунов для своей эпохи, только уже не такой наивный, заматеревший, но по-прежнему утверждающий, что верит в любовь. Народ его считает своим. Он умеет расположить к себе любую женщину. Он даже в момент посиделок умудряется влюблять в себя официанток. Я в страшном сне не мог себе представить, что человек с таким визуальным рядом будет Аленом Делоном…



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания