Новости дня

22 ноября, среда











21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник



Солистка Iowa отказалась от тусовок и задумалась о детях

«Зажигай!» №40-2017

Фото: Михаил Каргопольцев

Sobesednik.ru поговорил с вокалисткой группы Iowa Катей Иванчиковой о новых песнях и семейных ценностях.

Песни белорусской группы Iowa доносятся из каждого утюга. Кто не напевал: «Это не шутки, мы встретились в маршрутке»? Солистка «дископлемени», как ребята сами себя называют, 30-летняя Катя Иванчикова рассказала нам о дуэте с солистом культовой американской рок-группы. А также о долгожданном планировании ребенка – девушка состоит в браке с гитаристом группы Iowa Леонидом Терещенко. 

В сентябре Катя начала работать над новой песней – саундтреком для российского фильма «Легенда о Коловрате». Предложение о работе поступило от Сержа Танкяна, вокалиста известной американской группы System of a Down. Он стал композитором фильма. Прослушав композиции известных российских исполнительниц, 50-летний музыкант остановил свой выбор на Кате Иванчиковой. Девушка практически визжала от счастья, когда увидела письмо о предложении сотрудничества в своей почте. 

– Многие наши артисты часто упоминают вас и вашу группу как любимых исполнителей. Как думаете, в чем ваша фишка?

– Если честно, для меня открытие, что обо мне говорят больше, чем я думаю. Возможно, дело в том, что мы закрыты. Мы не на все соглашаемся, не посещаем тусовки, которые помогают артистам себя продвигать. Все время наша энергия шла внутрь, мы не распылялись, а занимались собирательством – искали свой стиль. Может, дело именно в этом, не понимаю...

Фото: пресс-служба группы Iowa

– Своими непохожими на других голосом, прической, манерой двигаться, одеваться вы чем-то напоминаете Жанну Агузарову. Как вам такое сравнение?

– У Агузаровой был узнаваемый стиль, я же еще его ищу. В музыке нашла. А в остальном на меня действуют тренды. Часто себя ругаю, когда надену брендовую вещь, а потом вижу такую же на другом артисте. Вводить свой стиль сложно, но нужно гнуть свою линию, даже если это не на пике моды. Я придумала понятие «дископлемени» случайно. Мы стали носить перья, какое-то время они привязались к нам, нас даже звали индейцами. 

Катя год назад стала законной супругой гитариста группы Iowa Леонида Терещенко. Молодые люди вместе уже 11-й год, поженились влюбленные в Карелии, там же провели обряд венчания. Катя признавалась в одном интервью, что благодарна Богу за то, что они с супругом 24 часа вместе, на работе и дома. 

– Неужели в совместной работе нет минусов?

– Пока не видела. Конечно, бывают недопонимания, но это не конфликт – это создание. Мне нравится его стиль, нравится, что он может правильно сказать, преподнести, а не критиковать. Ведь это работа над песней, которая станет чем-то общим. Я всегда прислушиваюсь к мнению того, кто мне дорог.

– На данный момент вы готовы к рождению ребенка или сейчас карьера на первом месте?

– Конечно, я уже думаю о ребенке. Хочется расширяться во всех смыслах. Мечтаю написать что-то для детей, создавать для них колыбельные. Я сама не смогу это сделать, мне нужен учитель. А учитель – это первый ребенок.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания