Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Урожай "Ранеток"

0

Осень – пора собирать «Ранетки». Новый сезон вышел урожайным для создателей и поклонников сериала.

Сами героини стали студентками, а их бывшая школа переквалифицировалась в музыкальную. В нее пришли новые ученики и даже появилась вторая группа! Проект уже в эфире, но съемки вовсю продолжаются. В саду, где выращивают самые известные в России плоды, побывал наш корреспондент.

Восемь утра. В павильонах началась работа. На смену заступила группа – готовят декорации, аппаратуру, гримерные, в которые через час придут актеры. И вот ранние пташки – Дмитрий Тихонов, известный как Гуцул и Максим Амельченко – новый герой. «В течение недели сплю по три-четыре часа, на выходных по 13, чтобы прийти в норму» - рассказывает Дима. Кстати, именно благодаря ему к «Ранеткам» в новом сезоне добавилась мальчишеская группа «Балабама». В первых блоках парень играл один, прошел путь от второплановой до одной из главных ролей, по сценарию прошлого показа поступил вместе с девчонками в музыкальное училище.Параллельно артист выступал в составе новой группы, участники которой с легкой руки режиссера и стали новыми героями осени 2009.

Раздалась команда «Внимание! Съемка! На площадке тишина!». Но по сути ее дали для тех, кто еще не понял, что нужно выключить мобильный или для тех, кто взял с собой кастрюлю. Потому как снимаемые в тот день сцены тихими назвать трудно и вряд ли чей-то разговор мог перебить громкую музыку и новые песни от добавившихся героев. Ребята играли день учителя. Солировали Валерий Баринов (директор), Анна Марлиони (Светочка), Виктория Алашеева (Гущина) и другие. Из «Ранеток» на площадке была только Лена Третьякова, присутствовала и Лера Козлова, но она, как известно, к фруктовым больше не относится. Остальные в это время трудились на выездных съемках. Таким образом, работа над проектом ведется одновременно на нескольких базах. Трудовой день заканчивается часов в десять. Но это не значит, что все артисты играют по такому графику. Для каждого установлен свой, в сериале собраны топовые актеры, одновременно снимающиеся в других проектах, а постоянные гастроли «Ранеток» вовсе требуют от составителей расписания повышенного внимания.

Первые сезоны снимали в настоящей школе. Ее недавно сдали в эксплуатацию, учеников было мало, условия позволяли. Создатели боялись, что процессу будут мешать ученики, а родители и учителя опасались снижения успеваемости. Но обе стороны зря беспокоились. Учащиеся вели себя отлично, бегали на площадку только на переменах, угощали героев конфетами. Но позже руководство все же решило выстроить павильоны. Теперь «Ранетки» снимают в огромном помещении заводского типа. Декорации выстроили идентично школьным. Теперь у некогда звездного, а ныне среднего учебного заведения есть искусственный двойник. Мы убедились в этом, просмотрев кадры первых серий и прогулявшись по новым павильонам, сравнив оба. Само здание, если представить вид сверху, напоминает квартиру. Так, из актового зала импровизированной школы можно сразу перейти в общежитие, а из учебного класса, в чье-нибудь жилище или хорошо знакомое кафе Жениных родителей.

О новых героях страна уже узнала, но не досчиталась некоторых полюбившихся. Так, из проекта ушел Стас Шмелев (Комаров, возлюбленный Леры Новиковой). График актера не совпал с графиком «Ранеток». Ушел и один из создателей (по сериалу) группы – историк Рассказов. Недостаток в учительском полку восполнил новый преподаватель музыки Глеб Зайцев (актер Андрей Самойлов), коллегой которого стала… Лера Козлова! Девушка, несмотря на первый курс, прописанный ей сценарием, так же вошла в педсостав телешколы. Хорошо известный по первому сезону Артур Сопельник, он же «кадет» в другом не менее популярном сериале, в «Ранетки» не вернется, он теперь студент, и все время посвящает учебе, однако, как нам стало известно, в «Кремлевских курсантах» он все же появится, но это уже другая история, а пока…

Как уже было сказано, теперь в проекте две группы «Ранетки» и «Балабама». Первые уже на пике популярности, а вторая по сценарию только формируется, хотя в жизни давно работает в ночных клубах Москвы и строит творческие планы. Скоро они будут реализованы. Пять парней, называющих свой стиль одноименным названию, в ближайших сериях предстанут на суд зрителей. «Мы надеемся привнести что-то новое в сериал, - говорит Максим Амельченко, участник группы, новый герой,

- При этом между двумя группами нет конкуренции, мы трудимся для общего дела – сериала «Ранетки». Девчонки в новом сезоне являются эталоном, к которому стремятся все остальные. Что касается дел сердечных, то они по-прежнему идут наравне с музыкальными. Светочка все так же влюблена в Виктора Михайловича и выбирает между ним и литератором Милославским, сам физрук любит Лену, перипетии между ними продолжатся. Свадьба Гуцула и Полины, забеременевшей в прошлом сезоне, не состоится из-за отца героя. Будущий дедушка воспротивится бракосочетанию, парень будет спасаться от депрессии музыкой. Появится ли сама Поля, создатели держат в секрете.

Любопытно, что за время съемок два раза ломались камеры и генератор, по разу звуковые мониторы, пульт.  Группа и актеры съели 9 кг колбасы, 8 кг сыра, 3100 обедов и выпили около 10000 стаканов чая.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания