Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










Шакира: Я сорвала джекпот благодаря наглости

0

Шакира // Global Look Press
Шакира // Global Look Press

Шакира по-прежнему старается не афишировать своих отношений с футболистом Жераром Пике, который на десять лет младше 34-летней певицы, чтобы не сглазить. Хотя они встречаются уже с год, колумбийка лишь недавно созналась, что вообще знает испанца и они больше, чем друзья. Зато она с удовольствием рассказывает, что большую часть жизни считала себя страшненькой и страдания эти продолжались даже тогда, когда мужчины всего мира заглядывались на ее попку, которой Шакира так ловко вертит в своих видеоклипах.

– Если ты родилась в Колумбии, у тебя, наверное, один шанс из миллиона стать мировой звездой. Как считаешь?

– Действительно, это особый случай. Но у меня был певческий талант, и уже с десяти лет я знала, что моя жизнь будет посвящена музыке. Семья верила в меня: отец не побоялся вложить все деньги, какие у него только были, чтобы издать мой первый альбом.

– Правда, что ты пела в коридоре отеля перед боссом звукозаписывающей студии, чтобы получить свой первый контракт?

– Очень близко к этому. Узнав, в каком отеле поселился представитель звукозаписывающей компании, я взяла свой магнитофон, собрала всю смелость и пошла на встречу – тогда мне было 13 лет. Выглядит полным бредом, но это сработало. Благодаря своей наглости я получила контракт на три альбома.

– Как долго пришлось ждать успеха?

– Два первых альбома оказались провальными. Студия хотела отказаться от сотрудничества со мной. Я начала работать как сумасшедшая – моталась по всей Южной Америке, заглянула, наверное, на все радиостанции и в результате все-таки сорвала джекпот.

– Тебя называют секс-символом. Ты всегда была уверена в своей красоте?

– Нет. Долгое время у меня были проблемы с принятием себя – до тех самых пор, пока не стала признанной артисткой. И даже позже. С двадцати до тридцати лет очень много страдала, находя, что я чересчур маленькая. Мои ноги казались мне недостаточно длинными, я считала себя толстой – мои формы были далеки от великолепия. Но сегодня люди сами решают, хороша я или плоха. Сама же, к счастью, пришла к выводу, что физически выгляжу совсем не так плохо, как мне казалось, и могу быть очень соблазнительной.

– Что думают близкие о твоих откровенных клипах?

– Все они были крайне удивлены, когда впервые увидели почти полное отсутствие одежды на мне.

– Как ты реагируешь на замечания критиков, которые говорят, что твои видео чересчур сексуальны?

– Я не понимаю таких заявлений. Когда танцую на сцене, я чувствую себя свободной. Свобода может быть какая угодно – психологическая, политическая или сексуальная, – рассказала Шакира Presse Ocean. – Мое тело – видимое выражение энергии, которую я вкладываю в свою музыку. Я танцую не для того, чтобы быть секси – только для того, чтобы выразить свои эмоции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания