Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



"Привидение": для тех, кто помнит


Фото: Виктория Савицкая / «Собеседник»

Sobesednik.ru одним из первых увидел премьеру этого года — мюзикл «Привидение».

Мюзикл «Привидение» наконец увидели первые зрители: предпремьерный показ состоялся 3 октября в Московском дворце молодежи.

Музыкальная постановка фактически дублирует одноименный фильм 1990 года режиссера Джерри Цукера, в главных ролях в котором сыграли Патрик Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг. Те же имена, те же события, тот же гончарный круг, да и декорации очень напоминают локации из фильма. Даже диалоги между героями почти идентичны со сценарием фильма. Впрочем, это, скорее плюс: такой «дубляж» с музыкальными вставками и отличной хореографией, пожалуй, оценят поклонники фильма, а те, кто его по какой-то причине не видел, быть может, захотят посмотреть. Кстати, если вы помните музыкальную тему из фильма — «Unchained Melody», то на мюзикле ее впервые можно услышать в исполнении на русском языке.

фото: Юрий Богомаз

«Привидение» — это история о любви, потере, предательстве, мести и... вере. И, пожалуй, главным героям мюзикла — Галине Безрук (в роли Молли) и Павлу Левкину (Сэм) удалось самим поверить и в сумасшедшую любовь, и в жизнь после смерти. (Рекомендуем дамам запастись запасными носовыми платками и водостойкой тушью).

Галине Безрук и Павлу Левкину удалось самим поверить и в сумасшедшую любовь, и в жизнь после смерти
Галине Безрук и Павлу Левкину удалось самим поверить
и в сумасшедшую любовь, и в жизнь после смерти

// Фото: Виктория Савицкая / «Собеседник»

Самое удивительное: режиссеру мюзикла удалось продумать все до мелочей и «привидение» — Сэм (он же Павел Левкин) действительно кажется привидением: без особых спецэффектов он проникает сквозь стены, не может схватить предметы и так далее. В общем, все как в кино. Да и сами моменты убийств (от убийства Сэма до смерти злодеев Вилли Лопаса и Карла) выглядят очень убедительно.

А вот что касается колоритной Оды Мэй Браун, которую в фильме играла Вупи Голдберг, то тут можем вас разочаровать — если вы, конечно, рассчитывали увидеть на сцене афроамериканку: в российском мюзикле ясновидящую играет не менее колоритная Мария Иванова, которая, пожалуй, привнесла в образ своей героини еще больше обаяния.

фото: Юрий Богомаз

Усиливают впечатление от постановки и уникальные спецэффекты, а иллюзия гравитации позволяет и в самом деле поверить в историю «Привидения».

Завершается мюзикл сценой, когда Сэму пора исчезнуть навсегда: в этот момент на сцену запускают дым, который плотной пеленой окутывает даже первые зрительные ряды.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания