Новости дня

23 октября, понедельник































22 октября, воскресенье













После смерти Людмилы Рюминой ее муж сбежал из Москвы


Людмила Рюмина // Фото: Global Look Press

4 сентября Москва простилась с Людмилой Рюминой. Sobesednik.ru узнал, кто претендует на наследство народной артистки.

Королева русских народных песен, основательница фольклорного центра, который носит ее имя, вела неравный бой с онкологией. Не прошло и месяца после смерти певицы, как в СМИ уже стали гадать, кому же достанется внушительное наследство артистки: две квартиры в Москве стоимостью 110 миллионов рублей и дорогие ювелирные украшения. Ведь детей у нее не было, а о мужчине, с которым она расписалась перед смертью, мало что известно... 

Новость о том, что у Людмилы Рюминой, оказывается, есть супруг, стала для всей страны настоящей неожиданностью. Ведь артистка до последнего была предана своему делу и личная жизнь для нее была неважна. Да что уж говорить, ей просто некогда было строить личное счастье.

– Они в 2017 году расписались и обвенчались с Андреем. Он был ее директором, до этого они 20 лет жили в гражданском браке, – уверяет друг певицы, композитор Игорь Наджиев. – И за это время он стал для нее родным человеком, который буквально посвятил ей свою жизнь. Он очень трепетно относился к ней и ее маме. 

Но об этом мужчине, кроме Наджиева, похоже, никто не знал, для всех новость о его существовании стала шоком. Коллеги Рюминой боятся того, что звезда попала под влияние афериста. Подруга певицы, писательница Лена Ленина, утверждает, что, если у артистки был бы муж, она не держала бы это в секрете. 

– Людмила носила самые дорогие жемчуга. У нее было много драгоценных украшений и уникальных изделий. Надеюсь, что они под шумок не пропадут, – многозначительно намекает светская львица Ленина.

Мы попытались разыскать этого загадочного мужчину. Сначала обратились в Московский культурный фольклорный центр Людмилы Рюминой, там нам сообщили, что ее мужа зовут Андрей Геннадьевич Залесский. 

– Он не был директором Людмилы Георгиевны, – возмущен помощник народной артистки Михаил. – Как связаться с ним, я не знаю, слышал, что он уехал из Москвы, куда, тоже не могу сказать.

Сотрудники Центра Рюминой, по нашей просьбе дозвонились до Андрея Залесского. Он сообщил, что не будет  ни с кем и ни по какому поводу общаться.

Мы стали искать информацию в интернете о личности Залесского. Единственное, что выяснили: он от имени Центра Рюминой в 2014 и 2015 годах заключал финансовые контракты в категории «Услуги, предоставляемые прочими представителями творческих профессий, выступающими на индивидуальной основе». Наши журналисты обзвонили друзей Рюминой, но ни Бари Алибасов, ни Александр Песков не знают о нем ничего. Кроме супруга Залесского, у артистки есть еще племянница Лариса, которая, конечно, теперь на наследство претендовать не может, так как Андрей по документам выходит наследником первой очереди. 

– Муж у нее есть, а детей нет, – сообщила девушка в телеинтервью. – Но об этом лучше не говорить. Это личное, если о нем никто не знал, значит, так было нужно.

Людмила Рюмина не только скрывала мужа, но и до последнего молчала, что у нее рак. Она прекрасно выглядела, всегда улыбалась и работала над новыми проектами. Вовсе не была похожа на больного человека.

– Никто об этом и подумать не мог, – признается Наджиев. – Вернулся с гастролей, зашел в интернет и увидел новость о прощании с Людмилой. У меня чуть сердце не остановилось. У нее была онкология, она мало кому говорила об этом. Когда ей сказали, что у нее рак, не опустила руки и решила бороться до конца: лечилась в больнице, проходила курсы химиотерапии. Как говорили врачи, у нее даже были улучшения. У Люды был боевой настрой, ведь впереди – ее творческий юбилей и круглая дата со дня основания фольклорного центра. Но теперь эти юбилеи она отметит у Бога.

Сейчас многих интересует, что же будет с фольклорным центром артистки.

– Люда была открытым человеком, с юмором смотрела на жизнь, всегда находилась в хорошем настроении. Благодаря своей мощной энергетике создала свой центр. Ведь это стоит огромных трудов, чтобы собрать коллектив, организовать работу и пройти все бюрократические испытания, – продолжает Наджиев. – На поминках я сказал, что самое главное, чтобы ее детище так же и осталось под ее именем. Насколько я знаю, до Нового года у центра много планов.

Многие СМИ пишут, что на прощании с актрисой было мало ее коллег по сцене.

– Были Иосиф Кобзон, Надежда Бабкина, солисты группы «Доктор Ватсон», Александр Песков, Тамара Гвердцители, Владимир Девятов, – продолжает Игорь. – Также было очень много венков. Когда говорят, что никто не пришел проститься – это неправда. Просто у кого-то гастроли, и многие были не в Москве.

Игорь Наджиев удивляется тому, насколько Людмила Рюмина была сильной женщиной.

– Она умела держать удар. И всегда говорила: «Если трудно или тяжело, держите удар судьбы и выходите победителем. Даже плохие вещи даны нам для светлого будущего, чтобы нас подготовить к нему и вразумить». Люда однажды попала в автокатастрофу, где у нее сильно пострадали внутренние органы. И после этого врачи сказали, что она не сможет иметь детей. Она прекрасно знала, что если встретит любимого, то рано или поздно он захочет детей... И она никому не хотела портить жизнь. Нерастраченную материнскую любовь отдавала своему центру и старалась, чтобы как можно больше детей у нее учились.

Люда очень любила своих зрителей, поэтому ничего не боялась. Например, когда она была в Афганистане, то чуть не подорвалась во время переезда на бронетранспортере от одной воинской части к другой. Знаете, несмотря на то, что у Люды была тяжелая жизнь, она находила в себе силы дарить людям радость и делала это до последнего. На прощании с ней я сказал: «Есть люди, которых я называю «несвятые святые». Это те, кто живет для людей. Их не надо канонизировать. Их миссия – вдохновлять».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания